вторник, 30 июля 2013 г.

Знаки дополнительной информации

Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены. Знаки дополнительной информации (таблички) являются дополнительными к знакам вышеперечисленных категорий. отдельно не используются. Уточняют действия основных знаков по времени (например, только по будним дням) или распространяя их только на определённые категории транспортных средств (например, только для грузовиков), или предоставляют другую дополнительную информацию. Форма — прямоугольная, цвет фона — белый, цвет рисунка — чёрный, окантовка — чёрная.


8.1.1 «Расстояние до объекта». Указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного объекта (места), находящегося впереди по ходу движения.
8.1.2 «Расстояние до объекта». Указывает расстояние от знака 2.4 до перекрестка в случае, если непосредственно перед перекрестком установлен знак 2.5
8.1.3, 8.1.4 «Расстояние до объекта». Указывают расстояние до объекта, находящегося в стороне от дороги. Объект, начало опасного участка, перекресток, начало зоны ограничения или зоны действия режима, установленного знаком, находятся на расстоянии, указанном на табличке.

8.2.1 «Зона действия». Указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих и информационно-указательных знаков.
8.2.2. Зона действия запрещающих знаков Указывает зону действия запрещающих знаков (3.27 Остановка запрещена), (3.28 Стоянка запрещена), (3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца), (3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца).
8.2.3. Конец зоны действия запрещающих знаков Указывает конец зоны действия запрещающих знаков (3.27 Остановка запрещена), (3.28 Стоянка запрещена), (3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца), (3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца).  При расположении знаков над проезжей частью, обочиной или тротуаром, размещаются сбоку от знака.
8.2.4. Зона действия. Указывает о нахождении в зоне действия запрещающих знаков (3.27 Остановка запрещена), (3.28 Стоянка запрещена), (3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца), (3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца).
 
8.2.5. - 8.2.6. Зона действия и направление Зона действия указывает направление и зону действия знаков (3.27 Остановка запрещена), (3.28 Стоянка запрещена), (3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца), (3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца) при запрещении остановки или стоянки вдоль одной стороны площади, фасада здания и тому подобного.

Разворот запрещен в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 300 м (п. 8.11). Знак 1.12.1 «Опасные повороты» с табличкой 8.2.1 «Зона действия» вне населенного пункта устанавливается за 150-300 м до начала первого поворота. Следовательно, в непосредственной близости от знака развернуться можно, так как табличка показывает не расстояние до опасного участка, а его протяженность

Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия» устанавливается в конце зоны запрета остановки. Поставив автомобиль на стоянку за знаком, вы не нарушите Правила





8.3.1-8.3.3 «Направления действия». Указывают направления действия знаков, установленных
перед перекрестком, или направления движения к обозначенным объектам,
находящимся непосредственно у дороги.Действие знака распространяется на пересекаемую дорогу в направлении, указанном на табличке.










8.4.1-8.4.8 «Вид транспортного средства». Указывают вид транспортного средства, на который распространяется действие знака.
Табличка 8.4.1 распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, табличка 8.4.3 — на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, табличка 8.4.8 — на транспортные средства, оборудованные опознавательными знаками (информационными табличками) «Опасный груз».

Табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства» с изображением грузового автомобиля распространяет действие предписывающего знака 4.1.1 «Движение прямо» только на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Таким образом, вы можете проехать перекресток в любом направлении 

8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни»,
8.5.2 «Рабочие дни», 
8.5.3 «Дни недели». Указывают дни недели, в течение которых действует знак.



 

Табличка 8.5.1 под знаком 6.4 «Место стоянки» уточняет, что околотротуарной стоянкой можно воспользоваться только в субботние, воскресные и праздничные дни



Табличка 8.5.2 «Рабочие дни» информирует о том, что знак 3.2 «Движение запрещено» действует только в рабочие дни недели. Однако действие знака 3.2 не распространяется на ТС граждан, которые проживают или работают в обозначенной зоне. Таким образом, вы можете подъехать к месту своей работы в любой день




8.5.4 «Время действия». Указывает время суток, в течение которого действует знак.
8.5.5-8.5.7 «Время действия». Указывают дни недели и время суток, в течение которых действует знак.



 


8.6.1-8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку».

 8.6.1 указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку
на проезжей части вдоль тротуара; 8.6.2-8.6.9
указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.












В данной ситуации необходимо руководствоваться требованием знака 6.4 «Место стоянки» с табличкой 8.6.4 «Способ постановки транспортного средства на стоянку». Требование заключается в том, что автомобили должны быть поставлены на стоянку перпендикулярно тротуару. Следовательно, водитель автомобиля Б нарушил правила стоянки

8.7 «Стоянка с неработающим двигателем». Указывает, что на стоянке, обозначенной знаком 6.4, разрешается стоянка транспортных средств только с неработающим двигателем.
8.8 «Платные услуги». Указывает, что услуги предоставляются только за наличный расчет.
8.9 «Ограничение продолжительности стоянки». Указывает максимальную продолжительность пребывания транспортного средства на стоянке, обозначенной знаком 6.4.

8.10 «Место для осмотра автомобилей». Указывает, что на площадке, обозначенной знаком 6.4 или 7.11, имеется эстакада или смотровая канава.
8.11 «Ограничение разрешенной максимальной массы». Указывает, что действие знака распространяется только на транспортные средства с разрешенной максимальной массой, превышающей максимальную массу, указанную на табличке.
8.12 «Опасная обочина». Предупреждает, что съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ. Применяется со знаком 1.25.


8.13 «Направление главной дороги». Указывает направление главной дороги на перекрестке.
8.14 «Полоса движения». Указывает полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора.


 
Знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» и табличка 8.14 «Полоса движения»
предписывают двигаться по левой полосе со скоростью не менее 50 км/ч.
Однако при этом на дороге вне населенного пункта, не относящейся к автомагистрали, вы не имеете права развивать на легковом автомобиле скорость более 90 км/ч (см. п. 10.3


8.15 «Слепые пешеходы». Указывает, что пешеходным переходом пользуются слепые. Применяется со знаками 1.22,5.19.1,5.19.2 и светофорами.
8.16 «Влажное покрытие». Указывает, что действие знака распространяется на период времени, когда покрытие проезжей части влажное.


Табличка 8.16 «Влажное покрытие» информирует о том, что запрещение движения со скоростью более 40 км/ч, вводимое знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости», действует только в период, когда покрытие проезжей части влажное, например во время дождя или сразу после его окончания.


8.17 «Инвалиды». Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
8.18 «Кроме инвалидов». Указывает, что действие знака не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».


 Со знаком 3.27 «Остановказапрещена» применена табличка 8.18 «Кроме инвалидов», которая указывает, что запрет на остановку не распространяется на мотоколяски и автомобили с опознавательным знаком «Инвалид».Такой знак устанавливают на ТС, управляемых инвалидами I и II групп или их перевозящих.

8.19 «Класс опасного груза». Указывает номер класса (классов) опасных грузов по ГОСТ 19433-88.
8.20.1,8.20.2 «Тип тележки транспортного средства». Применяются со знаком 3.12. Указывают число сближенных осей транспортного средства, для каждой из которых указанная на знаке масса является предельно допустимой.

8.21.1-8.21.3 «Вид маршрутного транспортного средства». Применяются со знаком 6.4. Обозначают место стоянки транспортных средств у станций метро, остановок автобуса (троллейбуса) или трамвая, где возможна пересадка на соответствующий вид транспорта.




8.22.1-8.22.3 «Препятствие». Обозначают препятствие и направление его объезда. Применяются со знаками 4.2.1-4.2.3.






Таблички размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены. Таблички 8.2.2-S.2.4,8.13 при расположении знаков над проезжей частью, обочиной или тротуаром размещаются сбоку от знака. В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков
противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com