четверг, 1 мая 2014 г.

Советы для держателей полисов КАСКО

Автострахование КАСКО, это безусловно лучший вариант обезопасить себя от непредвиденных ситуаций на дороге. Но стоит обратить внимание некоторые полезные советы, о которых не стоит забывать.
  • Всегда носите с собой все документы и ключи от автомобиля, если Вам приходиться его покидать, пусть даже на пару минут! Если после угона Вы не сможете показать страховой компании 2 комплекта ключей от зажигания и противоугонных устройств, а также ПТС и свидетельство о регистрации на автомобиль — Вам откажут в выплате. Исключением является лишь разбойное нападение, самый сложный случай как для клиента, так и для страховой компании при рассмотрении дела...
  • Оставляя машину на ночное хранение во дворе или на временную стоянку днем, убедитесь, что поставили автомобиль на охрану. Старайтесь не парковать машину так, чтобы она мешала свободному проезду других машин или проходу пешеходов, даже если очень торопитесь. Наверняка найдется невнимательный водитель, который не заметит торчащий на проезжую часть задний бампер Вашего автомобиля или «добрый прохожий», который в отместку за стоянку на пешеходной дорожке проведет ключом вдоль всей Вашей машины. Старайтесь парковать машину в зоне камер наружного наблюдения, расположенных на стоянке или на соседних строениях. Помните, что оставленные в машине на виду вещи/папки/сумки/GPS-навигатор в разы повышают риск того, что Вам разобьют стекло и украдут приглянувшуюся вещь.
  • Если по полису КАСКО у Вас предусмотрена рассрочка платежа, обязательно поставьте себе в мобильный/ежедневник напоминание о крайнем сроке ее погашения. Ваш агент, конечно, должен о ней напомнить, но обязанность своевременного погашения лежит именно на страхователе. Если Вы не погасите в отведенный срок очередной платеж, страховая компания имеет право расторгнуть договор КАСКО в одностороннем порядке, и Ваш первый платеж может быть потрачен впустую.
  • Обязательно и немедленно уведомляйте Вашу страховую компанию о случаях утери/кражи одного из ключей или регистрационных документов и следуйте дальнейшим указанием специалистов call-центра. Эта обязанность четко прописана в правилах страхования. Ее невыполнение может расцениваться страховой компанией как «изменение степени риска, о которой страхователь не уведомил страховую компанию». Если у Вас произойдет страховой случай, а один из ключей/документов утерян – Вам откажут в выплате.
  • Помните, что за руль Вашего автомобиля могут садиться только те водители, которые указаны в полисе ОСАГО и имеют доверенность на право управления. Чтобы ДТП с их участием было признано страховым случаем, они должны быть указаны в качестве допущенных и в полисе КАСКО. Список допущенных по полису КАСКО и ОСАГО может различаться. Например, страхователь не хочет вносить в КАСКО супругу с «нулевым» стажем, которая к тому же редко ездит, чтобы избежать удорожания страховки и вписывает ее только в ОСАГО. В этом случае он должен четко понимать, что любое ДТП, где супруга будет фигурировать в справках как водитель, находившийся за рулем – не покрывается полисом КАСКО.
  • Не стоит недооценивать нарушение сроков прохождения технического осмотра Вашего автомобиля и получения талона ГТО. По правилам страхования запрещается эксплуатация технически неисправного (читай, не прошедшего тех. осмотр) автомобиля. Если Вы попадете в ДТП с просроченным талоном ГТО – страховая откажет Вам в выплате по КАСКО.
  • Имейте в виду тот факт, что при продаже застрахованного автомобиля Вы можете вернуть часть страховой премии за неиспользованный период (за минусом расходов страховщика на ведение дела (РВД) и произведенных выплат). Второй вариант - сделать взаимозачет оставшихся средств на новый полис КАСКО для нового автомобиля (без учета потерь на РВД и произведенные выплаты). В этом случае Вам остается доплатить лишь часть премии до полноценного полиса КАСКО. Второй вариант более рационален с финансовой точки зрения, т.к. Вы не теряете лишние деньги.
  • В случае утери/порчи страхового полиса или квитанции об оплате страховой премии, Вы всегда сможете получить в страховой компании их дубликаты. В течение срока страхования Вы также можете вносить изменения в договор КАСКО, обратившись в ближайший офис Вашей страховой компании. Например, добавить в полис новых водителей, расширить территорию страхового покрытия или достраховать установленное на автомобиль в течение года дополнительное оборудование (зимнюю резину, магнитолу и т.п.).
  • Старайтесь не копить на автомобиле различные мелкие повреждения. Лучше заявлять их в компанию сразу по мере обнаружения. Множество разных царапин и потертостей на разных кузовных элементах Вам потом будет очень сложно увязать в один страховой случай – эксперты страховой всегда определяют причины их возможного возникновения, которые сравнивают с написанным Вами в заявлении. Ваша фраза о том, что «причины/время возникновения повреждений мне не известны», «царапины появились в течение года вследствие эксплуатации автомобиля», а также попытки предоставить в страховую справку от знакомого участкового (сотрудника ДПС), куда он Вам по доброте душевной вписал все несопоставимые повреждения одной кучей - приведут к отказу в 95% случаев!
  • Если Вы хотите проконсультироваться в страховой компании по вопросу того, как правильно заявить обнаруженное повреждение, но пока не собираетесь этого делать (нет времени/возможности), не называйте оператору номер Вашего полиса/Ф.И.О. или скажите, что с автомобилем все в порядке и Вы просто хотите получить теоретическую консультацию на будущее. Фиксация оператором Ваших данных и информации о наличии повреждения расценивается устным заявлением о страховом событии. Это автоматически запускает отчет времени на уведомление о происшествии компетентных органов (24 часа) и письменного обращения в компанию (обычно 5 рабочих дней).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com