суббота, 14 июня 2014 г.

Что делать если украли (потерялись) государственные регистрационные номера на автомобиль

Редко, но случается ситуация, когда автомобильные номера исчезают с автомобиля. Или их смыло в потоке воды на дороге во время дождя, или их скрутили хулиганы, или регистрационные номера просто отпали во время езды по ухабам и кочкам. Ситуация не безнадежная, но действовать надо немедленно. Лучше в место выдачи номерных знаков добраться на эвакуаторе, поскольку самостоятельная поездка без государственных регистрационных знаков (ГРЗ) может обойтись в 25 МРОТ.

Итак:
Обращаетесь в регистрационное подразделение ГИБДД, где вы регистрировали автомобиль (постоянно или временно),

Предъявляете машину для проверки технического состояния и сверки номерных агрегатов в МРЭО ГИБДД.
Оплачиваете квитанцию за утерю регистрационного знака.
И сдаете ее вместе с документами.
Заполняете заявление и бланк объяснения, в котором вы подробно описываете обстоятельства утери регистрационных номеров.
Возможно, потребуется на заявлении проставить отметки и печати, о том, что ваших регистрационных знаков нет в отделениях ГИБДД.
Для получения новых номерных знаков необходимо предоставить документы:
Паспорт или временное удостоверение личности (с фотографией). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Иные удостоверения личности - загранпаспорт, студенческий билет - не подойдет.
Если у вас временная регистрация, то справку о временной регистрации
Генеральная доверенность с правом вносить изменения в регистрационные данные (в случае покупки автомобиля по доверенности).
Свидетельство о регистрации ТС.
Паспорт технического средства (ПТС), ксерокопию.
Полис страхования ОСАГО.
Талон техосмотра - он необходим для замены на новый. Если ГТО не пройден, номера все равно заменят.
Водительское удостоверение для желающих на месте заменить талон ГТО.
В итоге, вы получите новые номера, будет сделана запись о новых номерах в ПТС. Вы получите дубликат СР с пометкой в особых отметках о причине выдачи дубликата, номер которого также будет внесен в ПТС.
Остается обменять талон ГТО. Медицинская справка для этого не потребуется, также как и новое прохождение ГТО.

Не рекомендуется:
Заявлять о краже номерных знаков в местное ОВД. Этого не следует делать, даже если знаки действительно украли. Вероятно, следователям сразу не удастся отыскать ваши номера, зато следственные действия серьезно затормозят процесс получения новых номеров. Заявление на розыск принято, и ГИБДД не имеет права выдавать новые знаки до закрытия дела. Даже если в УВД выпишут справку о краже номера, по данному факту будет заведено уголовное дело, а согласно приказу 59 МВД, производиться не будет "регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел".



А ВЫ ЗНАЛИ?

Что для прокладки напорных систем питьевого водоснабжения используются Полиэтиленовые ПНД, марки ПЭ 100 или труба полиэтиленовая пэ 80, которые производятся из так называемых первичных гранул. А чтобы не было путаницы для каких целей труба ее маркируют синей полоской по всей длине. Для газовой и канализационной труб маркировка совершенно другая.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com