понедельник, 23 июня 2014 г.

Советы по очистке стекол

Как правило, после длительной поездки стекла автомобиля нуждаются в тщательной отчистке. Для этого необходимо применять специальные чистящие средства, которые бы могли максимально избавить стекло от пыли и прочей грязи и при этом не оставить на нем разводов.

Опытный водитель знает, как трудно избавиться от копоти, масел, смолы, жиров на лобовом стекле. Простые химические средства, которые используют для чистки окон в домах и квартирах не приносят желаемых результатов. К счастью, есть средства, с помощью которых удается привести стекла автомобиля в приличный вид. Это, прежде всего, «Автоочиститель-2 стекол». Данный препарат необходимо разбавить с водой в пропорции 1:5 (исходя из объема необходимой жидкости).







При этом следует иметь в виду, что если температура воздуха на улице минусовая, то в бачок омывателя препарат следует заливать без добавления воды. Одноименное числящее средство «Автоочиститель стекол» предназначен исключительно для оконных стекол, поэтому следует быть предельно внимательным при покупке и ни в коем случае не применять его для очистки стекол автомобиля. В последнее время пошла мода на аэрозоли в баллончиках. Популярностью среди автолюбителей пользуется средство «Секунда 75», с помощью которого стекла легко очищаются, особенно если причиной загрязнения является сигаретный дым.

Так же подобные аэрозоли есть и для размораживания обледенелости на стеклах. После их применения достаточно просто протереть стекло сухой тканью. В данном случае стекло не только избавляется от ледяного покрова, но и прекрасно очищается от мелких загрязнений. Кстати, если существует проблема заморозки замка, то данное средство так же прекрасно справится с этой проблемой.

В случае если во время дождливой погоды через ветровое стекло просачивается вода, следует ее ликвидировать. Проще всего это сделать путем применения водозапорной мастики типа У20А или же 51-Г-7. Если же данной мастики нет в продаже или по иным причинам нет возможности ее приобрести, можно использовать воск, канифоль и касторовое масло. Для этого первые два ингредиента, взятые в равных долях расплавляются и тщательно перемешиваются.

Далее следует добавить касторовое масло (30% от общего объема смеси). От касторового масла зависит вязкость самодельной мастики. Как вариант – это прекрасное герметическое средство, не позволяющее дождевой воде и иной влаге просачиваться через мелкие щели стекол.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com