суббота, 14 июня 2014 г.

Как восстановить потерянные или украденные документы на автомобиль

Очевидно, многие попадали в ситуацию, когда теряешь документы или их кто-либо крадет прямо из кармана или автомобиля. Конечно, это не безвыходная ситуация, но и не самая приятная перспектива тратить время и силы на восстановление. Как правило, автовладельцы в одной папке носят паспорт, автомобильные права, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО и талон техосмотра. И, как правило, именно всей папкой эти бумаги в раз теряются. Восстанавливать придется каждый документ.

Итак, для восстановления паспорта необходимо:
Написать заявление в милицию о потере или краже паспорта. Вероятно, придется заплатить штраф, в случае потери паспорта. Получить справку об утрате паспорта.
Написать заявление в паспортный стол на получение временного удостоверения личности (его вы получите непосредственно в день обращения).

Чтобы получить новый паспорт необходимо предоставить

- Фото на паспорт
- Справка из милиции об утрате старого паспорта
- Справки из ЖЭКа
- Квитанция об оплате госпошлины за выдачу паспорта.

Подождать от 3 дней до месяца пока изготовят и выдадут новый постоянный паспорт.
А пока делают новый паспорт, обратиться с временным удостоверением личности в пункт прохождения медкомиссии для медсправки (узнать можно в ГИБДД). Этот пункт пропускайте, если на руках осталась действующая медсправка.
Затем обратиться в МРЭО ГИБДД за новыми правами. Кстати, временные права могут выдать в день обращения.

Для получения нового водительского удостоверения, необходимо предоставить:

- Временное удостоверение личности или паспорт
- Медсправку
- Квитанцию за временные права или квитанцию за постоянные права.

Чтобы восстановить полис ОСАГО, придется посетить вашу страховую компанию. Там выдадут дубликат/новый полис ОСАГО.

Необходимо также уведомляем страховую компанию (КАСКО) об утрате свидетельства о регистрации транспортного средства. Для этого предъявить:
- Временное удостоверение личности или новый паспорт
- Временные или новые права
Если машина еще не выкуплена из кредита, информация об утрате документов сообщается в банк, где паспорт технического средства выдадут на руки на время для восстановления свидетельства ТС.
Обратиться по месту учета автомобиля (МРЭО) за новым свидетельством о регистрации ТС. Его восстанавливают от 1 до 14 дней. Для этого необходимо предъявить:
- Временное удостоверение личности или паспорт
- ПТС
- Полис ОСАГО
- Временные или новые права
- Сам автомобиль на сверку номерных агрегатов
- Оплаченную квитанцию на выдачу свидетельства о регистрации ТС
- Оплаченную квитанцию на внесение изменений в ПТС.
Часто в полисе ОСАГО вписывается свидетельство о регистрации ТС, а не ПТС, тогда придется посетить страховую компанию для внесений изменений в полис. Если в полис внесен ПТС, то туда ехать не надо до получения постоянных прав.

Чтобы восстановить техосмотр, необходимо посетить станцию ГТО. Там выпишут дубликат талона после проверки номерных агрегатов. Для талона необходимо предъявить:

- Квитанция об оплате за выдачу талона техосмотра
- Документы на автомобиль
- Медицинскую справку.
После получения прав и паспорта, необходимо обратиться в отдел КАСКО с новыми документами (права и свидетельство о регистрации ТС). Скорее всего, на руки выдадут дополнительное соглашение с измененными данными свидетельства о регистрации автомобиля.
В случае утраты паспорта технического средства (ПТС), необходимо предпринять следующие действия:
Написать заявление в ГИБДД, где поставлен на учет автомобиль.
Предоставить для сверки номерных знаков в МРЭО ГИБДД сам автомобиль.
Оплатить госпошлину за восстановление ПТС.

Документы (паспорт или временное удостоверение личности, справка о месте регистрации, полис ОСАГО, квитанция об уплате налога) на проверку. Новый ПТС (а точнее его копия) выдается в среднем через 30 дней).
В случае отказа в выдаче ПТС, следует затребовать данный отказ в письменной форме. Вы имеете право в течение 3 месяцев обжаловать решение ГИБДД у вышестоящего начальства как «неправомерные действия».
Если автомобиль на учете еще не стоял, а ПТС утеряно, то придется обратиться в МРЭО ГИБДД по месту, где прежде числилось ваше транспортное средство, либо в автосалон, если автомобиль новый.
В случае потери документов на автомобиль, эксплуатируемый по генеральной доверенности, ко всем документам, необходимо будет приложить генеральную доверенность, либо ее дубликат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Обивка мебели — это наподобие сильного «магнита» для грязи. На мягких тканевых покрытиях задерживаются и скапливаются мелкие частицы шерсти, пыли, волос и т.п.; подлокотники постепенно засаливаются, да и случайные пятна — например, от фруктов или кофе — могут появиться по неосторожности домочадцев. Вернуть опрятный вид и гигиеническую чистоту любимым диванам и креслам поможет химчистка мебели на дому Главное отличие химчистки мебели от самостоятельной уборки бытовым пылесосом в том, что пыль и вредные микроорганизмы удаляются не только с поверхности, но и внутри обивки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com