пятница, 22 августа 2014 г.

Как воздействуют на краску авто различные мойки?

Помыть машину, что может быть проще? Но не тут-то было! Различные виды моек по-разному воздействуют на краску машины. Где и чем лучше мыть свой автомобиль и какую мойку выбрать?



Автоматические портальные или тоннельные мойки – они самые быстрые. На портальной мойке машина неподвижна. Щетки перемещаются вдоль автомобиля взад-вперед. На тоннельной мойке автомобиль движется по транспортеру. Щетки работают на месте.






Перед тем, как заехать на такую мойку, не забудьте плотно закрыть двери и окна, а то салон зальете. Снимите антенну – может сломаться. Если у вас есть антикрылья, спойлеры или другой обвес, проверьте, надежно ли они закреплены. Щетки могут попросту оторвать их.

После мойки прямо на мокрую машину наносят горячий воск. Он вытесняет влагу и защищает кузов. Но ненадолго, только до следующей мойки. Потом сушка мощным потоком воздуха. Капельки воды быстро сдуваются с обработанной поверхности.
Если часто пользуетесь такими мойками, то не забывайте регулярно полировать машину. Капроновые или паралоновые щетки могут сделать краску матовой.

Следующий вид моек – бесконтактные. Моет машину пена, но и от рук мастера многое зависит. Обратите внимание на внешний вид мойщика. Он должен быть опрятным и чистым. Кстати, рукава его одежды должны быть без пуговиц и стальных молний и никаких колец и часов, ими можно поцарапать краску.

Машина загоняется внутрь и начинается процесс мойки. Автомобиль обливается пеной из пистолета. Щелочной раствор расщепляет всю грязь на машине, а также следы от насекомых и птичьи сюрпризы. Через пять минут пена сбивается, начиная с крыши и постепенно спускаясь вниз. Только так, иначе грязь не стечет, а останется на кузове.

Давление в таких аппаратах около 70 атмосфер. Следите, чтобы мойщик держал пистолет под углом к поверхности кузова и примерно на расстоянии вытянутой руки, иначе можно повредить краску. Затем сгоняется влага. Делается это специальными скребками. Резинки должны быть чистыми.

Потом кузов вытирается насухо. Лучше делать это замшевыми или специальными синтетическими тряпками. Они лучше впитывают влагу и хорошо отжимаются. Если после сушки обнаружили не вымытую часть кузова, то попросите помыть деталь заново, но только не мокрой тряпкой. Помните: грязь, как мелкая шкурка, поцарапает краску.

Теперь еще один вид мойки – ручная. Сначала машина ополаскивается, потом применяется шампунь - специальный, автомобильный. Лучше с воском и химическими добавками. Он наносится также сверху вниз специальной паралоновой губкой с крупными глубокими порами. Именно такие поры хорошо поглощают грязь. Затем сбивается пена и машина сушится.

Машину можно помыть и своими руками, это чуть дольше, чем на мойке – около часа, зато успокаивает нервы не хуже чем психотерапевт. Поссорились с кем то? Неприятности на работе или похмелье? Губку в руки и вперед! Чем чаще моешь, тем медленнее растет живот!

Сначала ополаскиваем машину водой. Чем больше воды, тем лучше. Лучше мыть теплой водой, но не кипятком, иначе испортится краска. Нужно полностью смыть с машины весь песок и грязь. Используйте только автошампунь и, не в коем случае, не средство для чистки раковины, кастрюль и сантехники. Краска на такие агрессивные составы не рассчитана, а от полировки и воска не останется и следа. Затем ополаскиваем и сушим тряпкой. Готово!

Соблюдайте гигиену. Чистая машина едет красиво и повышает настроение.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com