среда, 6 августа 2014 г.

Как выбрать детское автокресло?

Каждый родитель понимает, что их ребенок при езде в автомобиле должен находиться в специальном детском автокресле. Однако, приобретение детского автокресла является непростой задачей, так как необходимо выбрать из множества разнообразных моделей, различающихся по ценовой категории, по качестве, а также по дизайну. В данной статье мы попробуем ответить на основные вопросы, возникающие у родителей при выборе детского автокресла и определить важные параметры данного устройства.



Итак, детские автокресла делятся на несколько групп.


Прежде всего, при выборе автокресла необходимо учитывать вес ребенка, возраст имеет второстепенное значение. Сегодня действует международная классификация детских автокресел:
- группа 0 (до 9 кг) и 0+ (до 13 кг);
- группа 0-1 (до 18 кг);
- группа 1 (9 - 18 кг);
- группа 1-2 (9 - 22 кг);
- группа 1-2-3 (9 - 36 кг);
- группа 2-3 (15 - 36 кг);
- группа3 (22 - 36 кг).

Необходимо учитывать, что недостатков у сиденья будет тем больше, чем большая возрастная категория охвачена группой. Именно поэтому специализированные модели намного превосходят универсальные по безопасности и удобству использования.
Разберем каждую категорию автокресел для детей отдельно.

Автомобильные люльки групп 0 и 0+

Данные автолюльки предназначены для детей, начиная с самого рождения. Отличаются они от остальных кресел своими размерами. Легкие модели нулевой группы с малыми размерами могут прослужить Вам до 9 месяцев максимум. Собственный вес такой люльки мал, поэтому в них удобно просто переносить ребенка. Немного более просторные люльки – это люльки группы 0+ - в таком креслице ребенок может ездить до одного года, иногда до полутора лет, все зависит от комплекции самого ребенка. Весит такая люлька 4-6 кг, следовательно, переносить в ней ребенка будет уже невозможно.

Автомобильные детские кресла группы 0-1

Вес Вашего малыша составляет 6-8 килограмм, мышцы его достаточно крепки – тогда вам более подойдет кресло, принадлежащее к универсальной группе 0-1. Такие модели можно установить и спинкой вперед, и лицом вперед, то есть по ходу движения автомобиля. Такие автокресла подойдут для детей, чей вес составляет и 9-10 килограмм, а также для более старших деток 3-4 лет. В детских автомобильных креслах данной категории присутствует многоступенчатая регулировка наклона, поэтому даже если в дороге ребенок утомится и уснет, кресло легко переводится в полулежащее положение простым движением.

Автомобильные детские кресла группы 1

Автомобильные кресла группы 1 идеально подойдут для детей, чей вес достиг 9-12 килограмм, которые хорошо сидят. Угол наклона чаши в таких моделях имеет отдельную регулировку в положения бодрствование/сон, этим они отличаются от универсальных моделей. К положительным качествам и хорошей безопасности можно отнести и то, что корпус цельный, он является намного надежнее, нежели разделенный на сиденье и спинку. Внутренний объем у автокресел данной категории больший, чем у группы 0-1.


Автомобильные детские кресла группы 1-2-3

Еще одна группа детских автокресел – трансформеры, или автокресла группы 1-2-3. Они будут удобны, начиная с веса ребенка 13-15 килограмм. Здесь объединены три весовые категории. Если ребенок весит до 15-198 килограмм, его необходимо фиксировать внутренними ремнями, а само кресло прикрепляется к автомобилю штатными ремнями. Если же ребенок весит выше указанных килограмм, то внутренние ремни убираются, а ребенок и автокресло прикрепляются штатными ремнями вместе. Если же ребенок весит более 22 килограмм, и его плечи уже не помещаются в автокресло, некоторые модели предусматривают демонтаж спинки. Так, автомобильное детское кресло из группы 2 переходит в группу 3, а из нее в бустер группы 3.

Естественно, жизнь родителей становится значительно легче, когда приобретается универсальное автокресло для ребенка, однако по показателям безопасности данная категория значительно ступает автокреслам групп 1 и 2. Спинку и подголовник убирать очень нежелательно, так как именно они обеспечивают боковую поддержку головы ребенка, пока он отдыхает.

Автомобильные детские кресла группы 1-2

Автомобильные детские кресла группы 1-2 распространены очень мало, представлены они в основной своей массе китайскими производителями. Изготавливаются они для детей, чей вес находится в пределах 9-22 килограмм. Данная категории представлена креслами, внешне схожими с автокреслами категории 1, однако внутренний их объем еще больше, что безопасности для перевозки маленьких детей не прибавляет.

Автомобильные детские кресла группы 2-3

Автосидения групп 2 и 3 используются тогда, когда вес ребенка достигает 15-18 килограмм. Внутренние ремни в данной категории отсутствуют и это является главной характерной особенностью автомобильных кресел для детей данной категории. При фронтальном столкновении, как и в случае с взрослыми, защита обеспечивается штатными автомобильными ремнями безопасности. Кресло обеспечивает лишь сидение ребенка на необходимой высоте, а также для защиты головы и туловища ребенка при боковых ударах.

Многие кресла отличаются друг от друга тем, что у них присутствует или отсутствует крепление Isofix – оно обеспечивает жесткое крепление детского автокресла к корпусу автомобиля. Конечно, автокресла с креплениями Isofix обладают целым рядом преимуществ: крепление производится легко и прочно, крепятся они сразу к сиденью автомобиля, штатные ремни автомобиля при этом не участвуют. Также следует отметить, что в случае резкого торможения или же при фронтальном ударе, само по себе кресло на ребенка давить не будет.

Чем отличаются дорогие автокресла от дешевых?

Родителей часто интересует вопрос, почему одни детские автокресла стоят дешево, а другие в разы дороже? Почему автокресла марок Recaro, Romer или Kiddy более дорогие и чем они отличаются от моделей той же группы, но более дешевых? Цена кресел зависит от основных параметров автокресла: структура каркаса автокресла, структура внутренних элементов автокресла, материал, использованный для обивки кресла. К примеру, детские автокресла Kiddy обладают каркасом, изготовленных из высокопрочного пластика, а также многослойную защиту головы и плеч, которая состоит из легких и энергопоглощающих материалов, широко применяемых в производстве автотранспорта. Для обивки автокресла используется материал Thermotex, обладающий свойствами дышащего и сверхпроницаемого материала. Дешевые же модели автокресел изготовлены из обыкновенного пластика, а обивка – недорогой синтетический материал. Также на цену влияет и наличие у автокресла дополнительных опций, к примеру, расширенная боковая защита, регулировка глубины сидения, крепления Isofix и другое.

Показатели краш-тестов

Дело в том, что процедура проведения краш-теста является достаточно дорогой и не все производители подвергают свои модели прохождению такого теста. Поэтому необходимо отметить, что продукция фирм-производителей, получившая высокие оценки от независимых организаций, например Warentest или ADAC, стоит намного дороже продукции, такие оценки и не получившая.

Еще одним критерием стоимости детского автокресла является известность бренда. Сегодня лидирующие позиции в рейтинге популярности занимают такие производители детских автомобильных кресел, как Recaro, Romer и Kiddy. Продукция данных производителей соответствует всем параметрам максимальной безопасности и комфорта ребенка во время езды, кроме того, является престижной продукцией.




ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Переезжаете в другой город, или другую квартиру? Этот сайт посвящен всем видам грузоперевозкам. По низким ценам в кратчайшие сроки вы перевезете свой груз в любую точку мира.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com