суббота, 2 августа 2014 г.

Проезд нерегулируемых перекрестков

Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, водителю нужно точно знать, по какой дороге он движется – по главной или второстепенной. Определиться в этом помогут знаки приоритета. Предположим, что знаки оказались на своих местах или вы с помощью представленной методики определили, что движетесь по главной дороге. Главная дорога идет прямо, т.е. не меняет своего направления. Трамвайных путей на перекрестке нет.

Вспоминаем правила проезда нерегулируемых перекрестков в той последовательности, в которой они представлены:



  1. Вы въезжаете на перекресток по главной дороге, следовательно, у вас преимущественное право на проезд по сравнению с ТС, которые приближаются к перекрестку по второстепенной дороге. При этом неважно, в каком направлении вы будете выезжать с перекрестка. Проезжаете первым;
  2. Преимущество трамвая – трамвайных путей на перекрестке нет, следовательно, это правило исключается;
  3. Правило «помеха справа» вам понадобится, только если вы захотите повернуть на перекрестке налево или развернуться. Для этого вы обязаны пропустить ТС (уступить им дорогу), которые едут также по главной дороге навстречу вам в направлении прямо и направо.

Почему все-таки правило «помеха справа», если встречные ТС едут прямо и направо?

Представьте, что вы уже повернули на перекрестке налево (мысленно поверните свой автомобиль налево) – встречный автомобиль окажется у вас с правого борта, а помеху справа нужно пропустить вперед. То же самое происходит, если встречный автомобиль будет поворачивать направо – он также окажется у вас с правого борта и, соответственно, помехой справа.

Итак, заехав на перекресток по главной дороге и если на нем нет трамвайных путей, то у вас полное преимущество в движении перед транспортом, который подъезжает к перекрестку по второстепенной дороге. Но даже в этом случае в целях безопасности рекомендуется снизить скорость и переключиться на низшую передачу, чтобы проехать перекресток с «запасом газа» или запасом мощности, т.е. в режиме МКМ (максимального крутящего момента). Тогда, в случае необходимости, будет возможность или резко замедлить движение, или резко ускориться. Но тормозить и переключать передачи нужно еще до въезда на перекресток, тем более, если вы собираетесь выполнить поворот на перекрестке.

Несколько слов о ситуации, когда выполняется поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Когда вы едете по главной дороге и впереди нерегулируемый перекресток, на котором вам нужно повернуть налево, то прежде чем включить указатель левого поворота, убедитесь, что вас никто не обгоняет. Сделать это нужно заранее, а непосредственно перед самим поворотом, лучше всего быстро повернуть голову налево и посмотреть в мертвую зону.

Если едущий сзади автомобиль уже пошел на обгон – нельзя ему препятствовать – лучше сбавьте скорость, пусть обгонит, после чего спокойно подготовитесь к выполнению поворота. 


А как поступить, если на перекрестке по вашему направлению оказался знак 2.4 «Уступите дорогу»? Это означает, что вы подъехали к перекрестку неравнозначных дорог по второстепенной дороге и, согласно правилу проезда нерегулируемых перекрестков, дальнейшие действия будут следующие:
  1. Первыми проезжают перекресток ТС, подъехавшие по главной дороге, следовательно останавливаетесь и пропускаете тех (уступаете им дорогу), кто едет по главной дороге;
  2. Преимущество трамвая — трамвайных путей на перекрестке нет, следовательно, это правило исключается;
  3. Правило «помеха справа» вам понадобится, только если вы захотите повернуть на перекрестке налево или развернуться. Для этого, кроме того, что вы уступаете дорогу едущим ТС по главной дороге, вы еще обязаны пропустить транспортные средства (уступить им дорогу), которые едут навстречу вам по второстепенной дороге в направлении прямо и направо. Разворот на перекрестке в такой ситуации очень нежелательный маневр. Для его выполнения лучше поискать другое место.



Если вместо знака 2.4 «Уступите дорогу» на вашем пути будет стоять знак 2.5 «Движение без остановки запрещено», то это также означает, что вы подъехали к перекрестку по второстепенной дороге, но в этом случае ПДД обязывают вас остановиться, т.е. полностью прекратить движение, прежде чем проследуете через перекресток. Знак 2.5 обычно устанавливают на закрытых перекрестках, которые плохо просматриваются. Поэтому целесообразно остановиться, оценить дорожную обстановку и только после того, как убедитесь, что безопасности маневра ничто не угрожает, можно продолжить движение.

На нерегулируемых перекрестках, где есть обозначенный знаками 5.19.1 и 5.19.2 пешеходный переход, требуется пропускать переходящих дорогу пешеходов не только, когда поворачиваете направо или налево (п.13.1 ПДД), но и когда движетесь прямо без изменения направления своего движения (п.14.1 ПДД). Это правило относится абсолютно ко всем нерегулируемым перекресткам, где есть пешеходный переход, при этом не важно, по какой дороге вы движетесь — по главной или второстепенной. Если пешеходный переход на перекрестке не обозначен, пешеходам разрешается переходить проезжую часть по границам пересечения проезжих частей, но в этом случае только убедившись в отсутствии приближающегося транспорта.

Часто встречаются перекрестки, на которых главная дорога изменяет свое направление. Об этом указывает табличка 8.13 «Направление главной дороги», установленная вместе с знаком 2.1 «Главная дорога». В этом случае, необходимо сразу сориентироваться по какой дороге вы подъезжаете к перекрестку. Алгоритм проезда нерегулируемого перекрестка не изменяется, но тем водителям, которые подъезжают по второстепенной дороге, нужно быть особенно внимательными. Некоторые водители, движущиеся по главной дороге, не всегда включают указатель поворота, хотя обязаны это делать. Поэтому, пока автомобиль с выключенными поворотниками не выедет на перекресток, нельзя определить направление его дальнейшего движения. Выход в такой ситуации – стоять и ждать, пока не появится возможность безопасного проезда перекрестка.

Особый случай, когда главная дорога на нерегулируемом перекрестке поворачивает направо, а вам нужно проехать в прямом направлении. В этой ситуации все внимание направо – туда, куда поворачивает главная дорога, потому что, двигаясь прямо, вам потребуется уступить дорогу машинам, которые едут справа по главной дороге.

Проезд перекрестков равнозначных дорог

Если с помощью той же методики вы определили, что перед вами перекресток равнозначных дорог, то согласно правилам проезда нерегулируемых перекрестков, преимущество проезда равнозначных перекрестков определяется по той же схеме:

  1. На перекрестке равнозначных дорог первый пункт (преимущество движения по главной дороге) утрачивает силу, так как дороги теперь равны по значению;
  2. Преимущество трамвая: на равнозначных дорогах трамвай имеет преимущество в движении перед безрельсовыми ТС независимо от дальнейшего направления своего движения. Если трамвайных путей нет на перекрестке, то этот пункт исключается;
  3. Правило «помеха справа». Проезжая через перекресток равнозначных дорог, водители должны уступать дорогу транспортному средству, которое приближается справа.


Таким образом, подъехав к перекрестку равнозначных дорог, в первую очередь обращаем внимание на трамвайные пути. Если трамвая нет или перекресток без трамвайных путей, дальнейшее движение осуществляется согласно правилу «помеха справа».

Правый поворот на равнозначном перекрестке самый простой – никому, кроме велосипедистов, едущих попутно и пешеходов, переходящих проезжую часть, дорогу уступать не нужно. При движении в прямом направлении требуется уступить тем транспортным средствам, что приближаются справа. Соответственно, выполняя поворот налево или разворот на перекрестке, водитель должен сначала уступить дорогу транспорту, который приближается справа и затем автомобилям, движущимся со встречного направления прямо и направо.




ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Интересуетесь знаменитостями, актерами певцами? Их жизнью, бытом, любовью. Сейчас это не проблема, о своей истории успеха актеры театра и кино расскажут сами. Покажут что скрыто для посторонних. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com