вторник, 26 августа 2014 г.

Выбираем хороший стеклоомыватель (незамерзайку)

От ядовитых незамерзаек болит голова, слезятся глаза и притупляется внимание. Салон машины они превращают в газовую камеру. Несколько советов автолюбителям о том, как отличить безобидную химию от подкапотной мины. 


Каков состав хорошей незамерзайки?

Любая стеклоочистительная жидкость содержит два главных компонента: воду и спирт. Именно спирт не дает воде замерзнуть и помогает удалить грязь со стекол. Он может быть этиловый, изопропиловый или метиловый. Последний запрещен, так как его пары опасны для здоровья. В салон машины они попадают через воздухозаборники.






Первые отравления метанолом случились из-за употребления знаменитого тройного одеколона. Его придумали в 1910 году на одной из московских парфюмерных фабрик. По одной из версий свое название одеколон получил благодаря тройной очистке вредного метилового спирта. Копеечный парфюм моментально стал популярным у любителей горячительных напитков и домохозяек. Он отлично отмывал оконные стекла и зеркала.

Как же действуют на водителя ядовитые пары? Если залить запрещенную незамерзайку с метиловым спиртом, то уже минут через 5 езды наблюдаются первые симптомы: у водителя начинает болеть голова, повышается артериальное давление.

Еще через полчаса головная боль усиливается, в горле начинает першить, глаза слезятся. При этом посторонних запахов в салоне автомобиля не чувствуется. Еще через 20 минут езды становится совсем паршиво, внимание рассеяно. Такое ощущение, что пьян или сильно уставший. Лучше остановится от греха подальше.

Производство метаноловых жидкостей в России запрещено. Метиловый спирт – сильнейший яд. Выпив всего пол чайной ложки, человек получит сильнейшее отравление, а столовая ложка уже смертельная доза.

Визуально отличить, запрещенная это жидкость или хорошая незамерзайка, практически невозможно. Даже запах у них примерно одинаковый. Чтобы вода не замерзала в тридцатиградусный мороз достаточно всего одной трети метанола. К тому же он самый дешевый из спиртов. Именно поэтому метаноловые незамерзайки до сих пор в продаже.

Пары изопропилового спирта практически безвредны. Самые лучшие незамерзайки производят на основе этилового спирта, но и стоят они значительно дороже.

Теперь вы знаете про состав хорошей незамерзайки. А головная боль, слезящиеся глаза, першение в горле – это реакция организма на отраву, которая находится под капотом. Немедленно слейте такую незамерзайку. Экономия на здоровье обходится очень дорого!



ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Вы доставили в Алматы груз, или же просто переезжаете, но у вас много вещей и их просто негде хранить. Этой проблемой легко займется компания Большой переезд http://pereezdy.kz/hranenie наличие больших складов, высококвалифицированный персонал и просто низкие цены позволят  сохранить не только груз в целости, но и солидную сумму за услугу.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com