среда, 3 сентября 2014 г.

Как разморозить автомобиль

Что делать, если ваш автомобиль попал в ледниковый период? Как его разморозить? Велосипед, конечно, отличный выход: немного холодно, но зато обогревать не надо и полезно для здоровья. Но что делать, если обледенела машина?


Обмерзающие при -6°С стекла, замерзшее сцепление и топливо в баке. На ходу тормозная жидкость превращается в лед и отказывают тормоза. Это конечно совсем крайние условия, но необходимые советы автомобилистам по разморозке автомобиля нужно знать.






Итак, что делать если автомобиль обледенел? Если у вас обычная газовая или бензиновая зажигалка, греть личинку замка не стоит, испортите краску. Нагревать придется ключ.

Для разморозки автомобиля можно попробовать использовать незамерзающую жидкость. Она гигроскопична и впитывает влагу, поэтому как можно скорее залейте замки специальной смазкой. Лучше силиконовой, она не замерзает.

Перед тем, как завести машину, проверьте аккумулятор: пару раз включите дальний свет секунд на 5-10. Тогда аккумулятор заработает в полную силу. Печку лучше включать после того, как машина немного поработает. И двигатель прогреется и в салоне быстрее потеплеет.

Два простых способа, чтобы стекла не замерзали. Выходя из машины, не поленитесь, включите дворники и смахните влагу со стекла. А перед тем, как оставить машину на морозе, заранее выключите печку и приоткройте окна. Температура и влажность воздуха в салоне сравняются с уличной, и стекла, когда вы вернетесь, не покроются льдом.

Если в мороз вы оставили автомобиль на ручнике или в луже, а сзади барабанные тормоза, то готовьтесь к их разморозке.

Перед поездкой прогреть нужно не только двигатель, но и коробку передач. На механике это можно сделать только на ходу. Первые несколько километров нужно ехать не выше третьей передачи. А вот автоматическую коробку можно прогреть и на стоянке. Ставим машину на ручник и переводим селектор в режим DRIVE. Если вы уверены, что ручник держит, можно выходить и очищать автомобиль от снега.




ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Уже устали обивать пороги современных российских клиник, не помогают антибиотики и традиционное лечение? Не расстраивайтесь ведь Операции в Германии сейчас проводят на высоко технологичном уровне специалистами хирургами высшего класса. Дорого, но эффективно и без возврата болезни.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com