среда, 26 ноября 2014 г.

Если застряла машина в грязи, снегу или песке

Нет ни одного автолюбителя, который не имел честь застрять в распутице. Однако когда ты сталкиваешься с этим первый раз, то испытаешь достаточно крепкие эмоции. И чтобы, хоть как то, быть готовым к этому достаточно прочитать эту статью...ну или, на худой конец кучу статей в интернете посвященной этой тематике.



Для начала нужно определить куда же вы попали, то есть в чем ваша машина застряла?






Варианта тут три (комбинации трех вариантов не рассматриваются):

- ваша машина застряла в грязи или глинистой почве;
- машина застряла в снегу;
- вы неудачно заехали в песок или песчаную почву.

Перед более детальном рассмотрении вариантов, хочу сказать, что самым универсальным
способом освободить застрявшую машину является буксировка. Можно воспользоваться услугой проезжающих мимо машин или сделать звонок другу. В любом случае никогда, не забывайте буксировончый трос перед поездкой. Но если беда случилась и некому помочь и у вас нет силы Ильи Муромца, тогда следующие советы помогут вам.

Машина застряла в грязи


Случай с попаданием в грязь относится к наиболее тяжелым, поскольку ее обычно сопровождает пробуксовка колес автомобиля. Если авария случилась на грунтовой дороге или на бездорожье, действовать надо быстро, иначе можно завязнуть всерьез и надолго. Самое главное, когда вы застряли в грязи – не буксовать, потому что это приведет к большему погружению колес в грязь и это очень сильно осложнит ситуацию. Опытные водители сначала попробуют выехать сами в раскачку, то есть совершая движения вперед-назад, но и также многое зависит от привода вашего авто. В таких тяжелых условиях лучше проехать на второй передаче внатяг, вместо первой, где колеса легко пробуксуют и возможность застрять станет больше. Принимать решение, как вытянуть машину, необходимо оперативно. Для увеличения сцепления можно использовать подложенные под колеса доски, ветки, тряпки — все, что вы можете найти, вплоть до автомобильных ковриков. Можно прокопать колею для выезда, но здесь вам понадобится лопата или саперная лопатка.

Машина застряла в снегу

При попадании в глубокий снег тактика несколько отличается от предыдущего варианта. Чтобы решить, как вытащить застрявший автомобиль, достаточно вспомнить о качествах снега. Для увеличения сцепления его можно растопить, для чего используются соль и обычная вода. Также можно применить методы раскачки и подкладывания под колеса различных предметов. Можно просто раскидать снег, освобождая путь, для чего использовать лопату. Если ее нет — в случае со снегом можно использовать, к примеру, колесные колпаки. Но самое важное, на вашей машине должна быть обута зимняя резина для того, чтобы вам было легче передвигаться зимой по скользким и заснеженным участкам дороги. И возьмите на заметку, что помимо всякого хлама в багажнике следует возить с собой небольшую лопатку, домкрат, доски и трос, желательно покупной.

Совет второй: если вы начинаете буксовать – попробуйте сдать назад и потом немного вперед, тем самым вы сделаете небольшую колею для разгона. Если у вас машина с автоматической коробкой передач, то буксовать на одном месте не надо, иначе у вас ничего не получиться. Все опять же нужно делать медленно, аккуратно и размерено. Пытайтесь выехать из сугроба в раскачку.

Если вас беда настигла в дороге, то предлагаю ознакомится с инфографикой компании РИА-НОВОСТИ : "Что делать если вы застряли на дороге зимой



Машина застряла в песке

Первым делом попытайтесь выкопать под колесами небольшие ямки, в которые можно было бы положить ветки, палки ну или даже камни, чтоб попытаться, как – нибудь выехать. Если же по близости ничего из этого не, оказалось, попытайтесь пропитать песок водой по ходу вашего движения. Так же можете попробовать спустить давление в шинах, что позволит выбраться из песка. Нужно помнить песок создает затруднения благодаря своей сыпучести — попытайтесь полить его водой или обложить поверхность тряпками, ветками, камнями. Очень эффективным считается подкладывание досок под колеса. Менее эффективным — прокоп колеи, поскольку вам необходимо будет работать до появления твердого грунта.

И самое последнее, что хотелось бы сказать – никогда не поддавайтесь панике, попав в сложную ситуацию, будьте рассудительны и взвешенно принимайте решения!



ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
нет лучшего если женщина сама себе парикмахер:  в этом случае она сможет и любимых домочадцев подстричь, и даже заработать. Сейчас достаточно много курсов http://budynok-oficeriv.lviv.ua/course.php?id=8&lang=1 где можно научиться этому ремеслу. Все они отличаются качеством обучения и стоимостью. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com