вторник, 23 декабря 2014 г.

Подготовка автомобиля к эксплуатации зимой

Эксплуатация автомобиля в зимний период намного сложнее, чем в любой другой сезон года.
Зимой значительно труднее запустить двигатель, повышена вероятность ДТП при езде во время гололедов и снегопадов, возникают сложности с мойкой, уборкой салона, стоянкой и защитой кузова от соли на дорогах.






Подготовка технического состояния автомобиля к зиме


Подготовка двигателя

Двигатель автомобиля перед зимней и после зимней эксплуатации нуждается в обязательной замене моторного масла. Замена фильтров во время технического осмотра – не должна игнорироваться. Следует проверить и состояние охлаждающей жидкости. Сроки замены охлаждающей жидкости рекомендованы производителем. Не забывайте и об утеплении двигателя. Проверьте состояние тормозной жидкости. Ее либо доливаем, либо меняем, если подошел срок. Замена тормозной жидкости рекомендуется раз в два года.






Подготовка АКБ

При подготовке АКБ к зиме, обратите внимание на срок службы вашего аккумулятора (обычно он составляет 3 года интенсивной эксплуатации). Вспомните, как вел себя аккумулятор прошедшей зимой. Если он с трудом проворачивал движок при запуске, то пора подумать о замене АКБ.









Подготовка кузова автомобиля

Рекомендуется проводить антикоррозийную обработку кузова раз в два года.

Не стоит забывать и о количестве реагентов, которыми покрываются зимние дороги для борьбы со снегом и льдом. Эти химические составы негативно сказываются на кузове авто, особенно на днище и колесные арки. Последние нужно закрыть пластиковой защитой.

Если, на кузове имеются глубокие повреждения, которые нарушили слой лакокрасочного покрытия, то их также следует обработать. Иначе, после зимы появится ржавчина.

Регулировка, обслуживание оптики и отопление салона

К оптике автомобиля, в зимний период следует отнестись с особым вниманием, так как большую часть суток мы проводим на темной дороге. Необходимо провести регулировку фар и, при надобности замену лампочек или тип освещения, например заменив галоген на ксенон. Система автомобиля должна быть исправна.

Зимний набор автомобилиста:


  1. Щётка со скребком.
  2. Перчатки (чтобы не испачкать руки).
  3. Лопата.
  4. Портативный аккумулятор или провода для прикуривания.
  5. Буксирный трос с карабинами (чтобы отбуксировать сломанную машину).
  6. Компрессор (для накачивания колес). Пригодится при проколе колеса.
  7. Размораживатель замков. Если машина не открывается на морозе, такой баллончик будет очень кстати. Держите его при себе, а не в машине.
  8. Резиновые коврики. Вторая пара ребристых ковриков пригодится в гололёд. Если не можете тронуться с места, просто подложите их под буксующие колёса.
  9. Незамерзайка. Обязательно морозостойкая. Запасная канистра зимой в багажнике должна быть всегда.




ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
А вы знали, что для нагнетания рабочей жидкости в гидравлических системах используют регулируемые гидравлические насосы? Это действительно так, например гидронасос 313.3.55.557.483 gidraros.ru/313-3-55-557-483-gidronasos-shl-lev-vrashh/ способен преобразовывать энергию двигателя через вал гидропривода. За счет этого гидронасос 313.3.55.557.483  имеет повышенную производительность, стабильность и высокую надежность в работе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com