пятница, 9 октября 2015 г.

Ford – новый взгляд на безопасность

В 2013 году слово selfie вошло в Оксфордский словарь. Его значение британцы растолковали как «фотография самого себя, сделанная преимущественно с помощью смартфона или вебкамеры». Всё бы хорошо, но по недавно обнародованной статистике отмечено увеличение летальных исходов из-за этого повального увлечения. За 2015г. от несчастных случаев при попытке сделать селфи погибло больше людей, чем от нападения акул.



Не миновала сия тенденция и автолюбителей. Правоохранители во всем мире бьют тревогу. Так, например, около 20 процентов водителей на туманном Альбионе фотографируют, просматривают видеоролики и ведут активную переписку прямо за рулем, рискуя попасть в дорожно-транспортное происшествие и создавая угрозу для жизни, своей и окружающих. А ведь автоаварии давно стали одной из основных причин смертей жителей Старого Света в возрасте от 18 до 24 лет.


Отвечая на вызовы времени, корпорация Форд запустила проект Ford Driving Skills for Life. Это комплекс тренингов для молодых, призванный улучшить водительские навыки и научить новичков безопасному поведению на дороге. В Ford Motor Company подчеркивают, что занятия для участников совершенно бесплатные.
При разработке курса специалисты, привлеченные компанией Ford, углубленно изучили проблему отвлекающих факторов. К ним также относятся видео и фотосъемка во время движения, вождение в состоянии опьянения и т.д. Следует сказать, что Ford – первый автопроизводитель, который предлагает подобные курсы на безоплатной основе для тех, кто только недавно начал писать свою водительскую биографию. В Соединенных Штатах программа действует уже более десятилетия. В Европе – около двух лет. За эти годы более полумиллиона человек приняло участие в занятиях, организованных и профинансированных Ford.
Для успешного воплощения в жизнь задуманного американский автоконцерн объединил собственные ресурсы с возможностями ведущих организаций в области безопасности. Слушателей обучают тому, как справиться с заносом авто и как правильно экстренно тормозить, как «держать» внимание и не отвлекаться по мелочам.
В настоящее время преподаватели особо акцентируют внимание студентов на том, в чем заключается опасность селфи и общения в соцсетях во время движения авто. Интересной находкой Ford стало и использование на занятиях костюма «пьяного водителя», который позволяет понять, как употребление алкоголя влияет на способность человека управлять транспортными средствами.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com