суббота, 7 ноября 2015 г.

Какие материалы выбрать для шумоизоляции автомобиля?

Будем считать что вы твердо решили встать на путь шумоизоляции автомобиля. Но не знаете какой материал лучше всего для вас и вашего автомобиля подойдет. В этой статье по возможности помогу вам разобраться этим вопросом.



Сразу хочу вас предупредить что лучших материалов не бывает, а бывает плохо подобранные шумоизолирующие материалы. По своим качествам шумоизулирующие материалы всех производителей практически одинаковы, если конечно они не подделка.

Для вас в первую очередь необходимо знать какие шумоизолирующие материалы бывают и где применяются. Например для шумоизоляции колесных арок применяется не тот шумоизолирующий материал, который применяется в самом салоне авто.





Все в нашем материальном мире можно классифицировать, в том числе и материалы для шумоизоляции, при правильном и нужном использовании шумизолирующего материала можно добиться чтобы ваш авто был бесшумный.

Шумопоглотители (звукопоглотитель) - это тип материалов которые поглощают звуковые волны воздушной среды.
Известны следующие шумопоглотители

Акцент – обладает такими свойствами как: звукоотражение и теплоизоляция.
Битопласт – отличный уплотнительный и противоскрипный материал. А благодаря своей структуре, и качественный шумопоглотитель.
Изолон – свойства и качества как у Акцента

Звукоизоляторы (звукоизоляция) – к ним применимы такие свойства как: герметичность и теплоудержание. Если поверхность из фольги эффект звукоизоляции возрастает.

Вибродемпферы (виброизоляция) – это материалы которые снижают колебания автомобиля во время движения. У всех этих материалов один внешний вид фольга на которую нанесен битум или смола.

Наиболее распространенными для виброизоляции автомобиля, являются следующие марки:

БиМастБомб – содержит мастичную и битумную композиции, покрыт фольгой, которая легко обрабатывается с помощью ножниц. 
БиМастСтандарт – этот материал наиболее эластичен, для покрытия не требуется подогрева, и отлично прикладывается к рельефным поверхностям. минус пожалуй не имеет фольгированного покрытия.
ВизоМат – самоклеющийся материал на битумной основе, влагу не впитывает и долговечен.

Прокладочные (противоскрипные) материалы – эти материалы необходимы для устранения скрипа, который возникает при соприкосновении пластиковых и металлических деталей авто.

среди этих материалов можно отметить следующие марки:

БитоПласт – толщина материала 5-10 мм за счет пропитки долговечен, водостоек, обладает высокой звукопоглощаемостью. Основа его полиуретана, с липким слоем
Маделин – тканевый материл с декоративным внешним видом, поэтому его можно применять и на открытых поверхностях.




ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИДКОЙ ШУМОИЗОЛЯЦИИ 

Для шумоизоляци колесных арок, и других наружних частей авто с одновременной антикоррозийной обработкой применяют жидкую шумоизоляцию.

Наружние части авто требуют особого внимания, потому что агрессивная среда беспощадна к ней, и без должного внимания кузов просто сгниет в кратчайшие сроки. Для этого и используют жидкую шумоизоляцию, которую наносят аэрозольно или кисточкой.

Помимо задач антикоррозийной и антигравийной, жидкие материалы выступают и как дополнительная шумоизоляция автомобиля.

ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Если вы ведете активный образ жизни, часто выезжаете на своем автомобиле на охоту, на рыбалку, то ксеноновые фонари для вашего авто будут просто необходимы, с ними вы будете чувствовать комфортно в темное время суток, кроме того их долговечность только может удивлять.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com