воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Перетягиваем салон автомобиля

Для каждого автолюбителя чистота и опрятность салона немаловажный фактор для приятного время нахождения за рулем. Потому что много воды утекло после того как вы купили авто, и много чего вытекло, нападало и растеклось по вашей некогда новенькой и красивой оббивке. Кто виноват в этом не важно, но встал вопрос все обновить и как вы это будете делать второй вопрос, потому что обновить салон автомобиля это вполне посильная задача. Конечно это сложно, но если представить конечный результат, то это будет стимулировать к замене старой оббивки на новую.



Для этого вам нужно проявить инициативу, подобрать дизайн с материалами и оценить свои финансовые возможности.

С чего стоит начать?






Конечно с выбора средств, инструментов и тканей.

Наиболее щепитильный вопрос это какой материал использовать для перетяжки салона. Для этого я опишу самые популярные, покажу плюсы и минусы.

КОЖА
Кожаный салон это показатель статуса, красоты и элегантности. Но кто нибудь задавался вопросом как в кожаном салоне кататься в жару? Кто нибудь догадывается сколько стоит кожа? Так что ответ очевиден. Если у вас новый автомобиль новый с тем же кондиционером и имеются финансы, то кожаный салон для вас. В обратном случае забудьте о нем.

КАРПЕТ
Карпет это по обычному представлению ковер. Карпет сам по себе плотен, поэтому он наибольшую популярность приобрел для любителей тюнинга автоакустики. Но и перетяжка салона карпетом дело обыденное, тем более он не прихотлив, не дорог,не заламывается и создает дополнительно шупопонижающие свойства для салона

АЛЬКАНТАР
Алькантар это псевдокожа, и даже курящим водителям он в радость, потому что не перегорает если пепел попадет на него.За счет высокой износостойкости, эластичности, приятного на ощупь и для глаз алькантар завоевал сердца автолюбителей.

ВИНИЛ
Винил это далеко не ткань, но его очень удобно использовать как защитно-декоративный пластик для подлокотников, торпедо, консоли, автоакустики.




ВЕЛЮР
Очень красивая и эстетичная ткань, но все меньше и меньше автолюбителей ее используют. Потому что качественного велюра не найти. А ценен он тем, что очень износостойкий, долговечный и сохраняет свои качесвта на года. Нокак и говорилось выше настоящего велюра уже не найти, и он дорог.

Средства которые используют для перетяжки салона. Например для склеивания материала применять можно аэрозольный клей, правда он удобен, но не надежен. По мнению автолюбителей лучше всего использовать универсальный клей "Момент"

Из инструментов вам понадобится:


Набор отверток (плоские и крестовые);
ключи гаечные;
универсальный клей "момент" (или любой обивочный клей);
в некоторых случаях и степлер мебельный;
канцелярский нож с запасными лезвиями;
фен для просушки клея;
швейная машинка или игла с нитками.

Непосредственная работа


Каждый автомобиль индивидуален, поэтому единых параметров не может быть, общая технология и порядок действия всегда один.
Всегда начинают с потолка, для этого старое потолочное покрытие снимается. При этом нужно снять все декоративные и функциональные детали - ручки, заглушки, лампы внутреннего освещения. Затем уже снимается сама обшивка и потолок под ней тщательно зачищается, после чего сушится и наклеивается новая обивка, а монтаж снятых деталей выполняется в обратном порядке.
Таким же способом снимается обшивка дверей. Пространство под ней хорошенько чистится и по контуру старой, как по шаблону, вырезается новая часть обшивки. Естественно, под дверные ручки и стеклоподъёмники вырезаются отверстия. Края обновлённого материала промазываются клеем и новая обивка монтируется вместо старой на законное место.
Чем ниже мы спускаемся, тем больше грязи под обшивкой - извините, но работает закон всемирного тяготения и разная грязь с мусором наверх не падает. С подлокотником поступаем совершенно так же, как с дверьми и потолком. Материал для новой обивки выкраивается сначала на бумаге, а затем по выкройкам, как настоящие портные, делаем отрезы ткани, которые и станут обивкой подлокотника.
Втянувшимся в работу можно снимать старые чехлы с сидений и по выкройкам сделать новые. Хотя, можно просто купить другие чехлы на своё усмотрение.
Вот и вся технология. На деле - это кропотливый и нудный труд, но оценить результаты своих стараний, глядя на обновлённый салон, всегда приятно.

ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Если вы решили сделать у себя ремонт в квартире, и линолеум вас уже не устраивает, то все работы шліфування паркету львів можно провести с помощью специалистов. Качественно и недорого.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com