четверг, 3 декабря 2015 г.

Цепи противоскольжения для автомобиля

Зима это одна из самых суровых пор в году. И не каждый автолюбитель является собственником хорошего полноприводного внедорожника. А буксировочный трос, хоть и полезен, но в некоторых условиях его не получается использовать по прямому предназначению.




В этом случае, использование цепей противоскольжения является наиболее подходящим вариантом. Благодаря им проходимость автомобиля по бездорожью возрастает в разы. Особенностью цепей противоскольжения является их универсальность, потому что они могут одеваться на колеса с любыми дисками. Что нельзя сказать о браслетах и ремнях, которые также используют для повышения проходимости авто.
Цепи противоскольжения в основном применяют, когда нужно пройти небольшой участок по бездорожью, а на трассе использовать их не рекомендуется.

Перед изготовлением цепей противоскольжения своими руками нужно учесть следующие моменты:
Во-первых толщина звеньев не менее 5 мм, иначе просто от нагрузок цепь может не выдержать и порваться, при этом повредив кузов автомобиля.
Во-вторых сталь для цепей противоскольжения должна быть высококачественной.






Из самых распространенных форм цепей являются:

СОТЫ
РОМБЫ

ЛЕСЕНКА

Нжно уяснить, что цепи противоскольжения следует одевать до того момента, как автомобиль окажется в кювете, или в грязи на бездорожье. Надеть цепи на колеса не представляет труда, для этого их развораивают на земле, авто наезжает колесами на них, и концы цепи соединяются между собой карабинами, плотно охватывая шину с двух сторон - внешней и внутренней. Можно также их надеть, приподняв колесо домкратом. Также есть цепи которые можно одевать когда автомобиль уже завяз в грязи или в снегу.

На примере готовой цепи всегда можно изготовить нечто подобное самому. Для этого нужен болторез (либо молоток и зубило), сама цепь, и карабины для соединения звеньев цепи. Все необходимое продается в магазинах инструмента.

Длина цепи которую нужно сделать . конечно зависит от рисунка (лесенка, ромб, соты).

На колесо с размером шины 175/70/R14 уйдет примерно 5,5 погонных метра цепи; на колесо с размером шины 215/65/R16 уйдет порядка 6,5 метра цепи. В нашем примере указана примерная длина для цепи формы «лесенка» с восемью поперечными «перекладинами».






Стоимость 1 метра цепи с толщиной звеньев 5-6 мм в магазине - порядка 70-130 рублей. Если закупать оптом на базах - цена будет значительно ниже. Плюс нужно учесть расходы на карабины (соединительные элементы для звеньев цепей).
В среднем себестоимость комплекта цепей (на два колеса R14) не превысит 1,4-1,5 тыс. рублей.
В интернет-магазинах Вам предложат купить комплект цепей (на два колеса) для легкового автомобиля за 3-4 тыс. рублей; для грузового авто - за 5-6 тыс. рублей. Разброс цен очень велик в зависимости от производителя, качества стали и т.д. - мы указали среднюю. Продаются цепи и за гораздо большую цену. Плюс необходимо учесть расходы на доставку (при приобретении их в интернет-магазине).

Можно изготавливать браслеты - их цена ниже (и себестоимость изготовления тоже), но и спрос на них может быть выше.

При хорошем спросе на цепи можно очень даже хорошо заработать. Спрос обычно сезонный, хотя достаточно много примеров успешной торговли цепями и браслетами противоскольжения круглый год.


ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Когда пришел кризис не каждый автолюбитель способен поддерживать своего железного коня, однако цены на резину из Европы в Харькове  даже не смотря на высокий курс евро, достаточно конкурентноспособны, и приобрести такую резину по карману практически любому автолюбителю." По материалам: http://kolesamira.kiev.ua/"

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com