воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Чему учат в автошколе?

В последнее время количество автошкол в любом городе постоянно растет. Качество обучения в таких учреждениях может сильно различаться. Некоторые школы могут дать обучающимся необходимые фундаментальные знания, которые помогают ученикам успешно освоить навыки автовождения. Другие учреждения не способны дать полные знания в этой области, что приводит к тому, что учащиеся не могут получить автомобильные права. В связи с этим перед будущими водителями встает важный вопрос – как выбрать хорошую автошколу? Большое внимание сегодня при таком выборе уделяется стоимости обучения. Однако цены на обучение в автошколе не должны быть единственным фактором выбора.



 Необходимо также обратить внимание на профессионализм инструкторов, наличие соответствующей материально-технической базы и другие особенности конкретной автошколы.



Большая часть подобных учреждений предлагает ученикам схожие программы обучения. Курс автошкол состоит из четырех этапов:
  • теоретические занятия;
  • обучение вождению на тренажерах;
  • отработка навыков управления автомобилем на автодроме;
  • закрепление данных умений в городе.
Стоит отметить, что любая автошкола обладает своими преимуществами и недостатками. Именно поэтому при выборе такого учреждения необходимо обращать внимание на многие нюансы. Например, теоретические занятия могут проходить в группе или по индивидуальной схеме. Индивидуальные занятия обладают лучшей эффективностью и большей стоимостью. Большое значение имеет наличие в классе обучающих стендов, тренажеров, компьютеров и прочих технических средств обучения. Они способствуют визуализации преподаваемого материала и лучшему его усвоению. При оценке обучающей площадки следует обратить внимание на качество асфальтового покрытия на ней, освещенность данной территории, ее оснащенность светофорами, эстакадой, знаками и другими дорожно-техническими приспособлениями. Большое значение имеет то, на каких автомобилях проходит обучение. Хорошая автошкола должна предоставлять ученикам выбор, на какой машине учиться (на механике или автомате). Автотранспортные средства, используемые в подобных учреждениях, должны быть относительно новыми. Инструкторы, преподающие в автошколе, должны обладать необходимым опытом и знаниями по вождению автотранспортных средств. Такие специалисты должны быть терпеливыми, спокойными и доброжелательными. Эти качества инструкторов позволяют им эффективно и полно преподавать необходимый материал обучающимся.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com