понедельник, 22 февраля 2016 г.

Удаление вмятин без покраски

Как вы думаете, возможно ли удалить вмятину на кузове автомобиля не прибегая к покраске этого места? Ответ на этот вопрос – да. При избавлении от вмятины таким способом подвергается обработке только место, где вмятина.



Главная особенность состоит в том, что кузовной металл обладает способность запоминания начальной формы. Поэтому при несильном механическом воздействии можно восстановить исходные очертания кузова в месте, где была вмятина. Попробуем разузнать, как же сделать подобную процедуру.






Особенности устранения вмятин без покраски заключаются в применении специального инструмента. При проведении процедуры устранения вмятины нужно быть очень аккуратным, а также хорошо чувствовать особенности металла. Нельзя допускать того, чтобы лакокрасочное покрытие начало трескаться.

Перед тем как рассказывать о том, как удалить вмятину без покраски, стоило бы сказать, что подобная процедура возможна только, если вмятина не имеет острых углов, лакокрасочное покрытие не повреждено, нет сквозных отверстий, а также, если на этом месте ранее была деформация.

Поведаем для начала об инструменте и технологии удаления вмятины. Вмятину можно удалить посредством воздействия на нее с двух сторон. С внешней стороны на нее воздействуют клеевые системы, присоски и минилифтер – это устройство предназначено для вытяжки металла.

Пистоны для удаления вмятин
Как все происходит? На самую большую вмятину ставится присоска, а на маленькие вмятины ставятся пистоны. Затем при помощи минилифтера металл подтягивается. В результате этой процедуры восстанавливается исходная форма кузова. Если остаются какие-нибудь мелкие неровности, то на них воздействуют при помощи специального отбойника сигарообразной формы. После избавления от вмятины проверяется место при помощи лампы. При помощи бликов отраженного света можно увидеть уровень искажения и насколько неровная поверхность.




Воздействие на вмятину с внутренней стороны происходит при помощи рычагов. С одной стороны этого рычага находится рукоять, а с другой — разные по форме наконечники. Воздействие на вмятину этим инструментом выполняется через щели в кузове, которые были специально расширены. Если таковой щели нет, то придется делать частичный или полный демонтаж кузова. Далее, вмятина удаляется и проверяется как в способе выше. После всех процедур область полируется.

Такой метод, благодаря которому не нужно перекрашивать кузов, хорош тем, что:

  • во-первых удаляются вмятины,
  • во-вторых экономится время и деньги, которые могли пойти на ремонт и покраску, 
  • в третьих, сохраняется лакокрасочное покрытие автомобиля.

ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бизнес на шубах существует испокон веков. Самые популярные шубы из норки, но мало кто знает что за шубку из шиншили готовы отдать по 60-80 тысяч долларов. Поэтому бизнес на разведении шиншилл может оказаться довольно прибыльным делом. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com