вторник, 22 марта 2016 г.

Убираем с автомобиля потеки после покраски

Потеки могут возникнуть лишь тогда, когда на поверхность нанесли слишком много краски. На самом деле ее нужно наносить лишь столько, сколько удержит окрашиваемая поверхность. А если чрезмерно ее заливать, то из этого возникают последствия. Лишь только с опытом, человек начинает определять оптимальное количество во время этой процедуры.



Как заранее предотвратить потеки во время покраски

- Нельзя, чтобы распылитель был очень близко к поверхности, которая окрашивается. Соблюдайте расстояние не менее 25 см.


- Между покрасками всегда есть промежуточная сушка. Она должна быть не менее 10 минут. Если температура воздуха низкая, то необходимо больше времени на сушку.






- Красьте машину только в освещенном месте, чтобы сразу были видны недостатки.

- Постоянно проверяйте окрашиваемую поверхность на блики. Тогда вы поймете, когда слой превратился в глянцевый. Если это уже произошло, то больше краску наносить нельзя.

- Если окрашивание происходит зимой, то горячая сушка должна быть произведена не сразу. Необходимо подождать сутки. А летом наоборот ее можно начать через час, после того, как закончите красить. Хотя зачастую инструкция «советует» делать сушку через 15 минут. Но не стоит верить инструкции. Горячую сушку нельзя начинать раньше. Потому что иначе вязкость краски может уменьшиться, и она обязательно потечет.

Как быть, если потеки все-таки появились?

Необходимо высушить это покрытие, если конечно, вы покрасили его недавно. Поверхность нуждается в тщательной просушке. Потому, что те места, где появились потеки, являются более толстыми, а потому будут сохнуть гораздо дольше. Поэтому, можно воспользоваться нагревателем. Для того, чтобы проверить, готова ли поверхность, можно использовать ноготь. Необходимо просто нажать им на потек. Если отпечатка не осталось, то поверхность была высушена хорошо.

На участок, где имеются потеки нужно нанести аэрозольный шлифовальный выявитель. Затем нужно взять водостойкую шкурку и начать шкурить эти места с водой. Шкурку выбираем такую, чтобы зерно было не грубее – 1200. Ее необходимо будет намотать на блок из твердой резины. А потом шлифовать так долго, пока не исчезнут все потеки.



Если вы новичок в этом деле, то выберите шкурку 2000. И трите так, чтобы проблемное место стало матовым. Пусть процесс будет долгим, зато вы не испортите матовое покрытие. А это самое главное.


ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Для владельцев пикапов Тойота Хайлюкс и Mitsubishi l200 установка Кунга  www.avenger.ru/poleznaya-informatsiya/ustanovka-kunga/ может быть хорошим решением, в случае перевозки дополнительных грузов. Установка Кунга поможет решить проблему с перевозкой грузов всем любителям активного отдыха.

Для закрепления материала предлагаю посмотреть короткое, но полезное видео



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com