среда, 2 марта 2016 г.

Жидкости в автомобиле – стоит ли о них помнить

Если вы заглядываете под капот вашего автомобиля, то, как правило, для того, чтобы долить жидкость омывателя. Стоит время от времени проверять и другие автомобильные жидкости.



Многие водители исходят из того, что если автомобиль исправен, то не требует никаких проверок между последующими регулярными осмотрами. Да, в большинстве новых автомобилей, это правильное предположение, но чем старше ваше авто, тем больше требует забот. Утечка жидкостей - это уже тревожный сигнал, что что-то нехорошее происходит со стороны механики.

Тормозная жидкость


Тормозная система имеет решающее значение для вашей безопасности. Одной из основных проверок является проверка уровня тормозной жидкости. В однопутных транспортных средствах ванночка управления находится на руле. В современных автомобилях бачок (крышка с надписью: BRAKE FLUID) находится под капотом, а на нем установлен минимум и максимум. Если уровень приближается к нижней границе, это знак, что вы должны посетить сервис для проверки герметичности всей системы. Не забывайте, что тормозную жидкость необходимо менять не реже, чем каждые два года. Причиной этого является влага, которая попадает в жидкости и снижает эффективность действия тормозов.

Кстати купить тормозную жидкость для автомобилей в Санкт-Петербурге вы можете на сайте "Все Масла" http://www.vsemasla.com/auto/oils-and-autochem/auto-brake-fluids.html, здесь вы найдете широкий ассортимент масел по любым ценам и соответствующему качеству.







Масло в двигателе




Двигатели внутреннего сгорания не могут работать без моторного масла. Более того, существенным является также его соответствующее состояние. Каждый двигатель оснащен щупом для проверки уровня масла, благодаря чему это можно сделать быстро и почти не запачкать руки. На щупе отмечено два состояния масла – минимальное и максимальное. Разница между ними составляет примерно один литр. Моторное масло надо менять не реже, чем каждые два года. Лучше всего выработать привычку проверки состояния моторного масла во время визитов на автозаправочную станцию. Помните, что не следует смешивать друг с другом масла разных марок, и, конечно, минеральные масла с полусинтетическими и синтетическими.



Охлаждающая жидкость


Поддержание необходимой температуры двигателя является чрезвычайно важным для его срока службы. В современных автомобилях, не надо откручивать крышку радиатора. Для контроля используется компенсационный бак, предназначенный для пополнения запасов охлаждающей жидкости (ENGINE COOLANT). Следует иметь в виду, что ни в коем случае нельзя открывать крышку, когда двигатель прогрет до рабочей температуры, так как горячая жидкость работает в системе под давлением и может вас обжечь.



Масло в коробке передач

Первую замену нужно сделать не позже, чем после пробега в 100 тысяч км. Однако рекомендуется сделать это через 60 тыс. км, а затем производить замену каждые 40 тыс. км. Это же правило касается и автоматических коробок передач. Регулярная замена масла продлит срок службы и снизит вероятность поломки. Имея автомобиль с приводом на заднюю или на обе оси, стоит помнить о периодической замене трансмиссионного масла в механизме дифференциала. Это особенно рекомендуется, когда вы купили авто с неопределенным прошлым.



Жидкость системы гидроусилителя


Если автомобиль уже не новый, стоит периодически проверять уровень жидкости гидроусилителя руля (POWER STEERING FLUID). Его утечка может не только лишить вас усиленного рулевого колеса, но и приведет к неисправности коробки передач. Как видите, принцип достаточно прост – откройте капот и проверьте уровень жидкости. Информация о правильном типе жидкости, как правило, находится на крышке резервуара. Если вы не уверены, лучше обратитесь в мастерскую и доверить авто специалистам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com