понедельник, 20 июня 2016 г.

Упражнение змейка на автодроме с 1 сентября 2016 года

В этой статье я вам расскажу о новой змейке на автодроме с 1 сентября 2016 года, которая придет на замену старой змейке описанной в этой статье. 


Итак новую змейку с 1 сентября 2016 года буду проходить все кандидаты в водители, а также те кто завалил практический экзамен до 1 сентября.

Давайте более подробно рассмотрим упражнение новая змейка на автодроме


Внешне площадка выглядит как на рисунке:


Площадка для упражнения новая змейка на автодроме содержит один плавный поворот налево и такой же плавный поворот направо. Габариты площадки указаны на рисунке. Размеры площадки учтены с учетом размера автомобиля.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ НОВАЯ ЗМЕЙКА С 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА


1. Водитель подъезжает к линии начала упражнения и останавливается;

2. Водитель выполняет левый поворот.

3. Водитель выполняет правый поворот.

4. Водитель останавливается перед линией окончания выполнения упражнения.

Таблица ошибок для упражнения на автодроме змейка с 1 сентября 2016 г.


В первом столбце таблицы приведены описания возможных ошибок, а во втором - количество ошибок, которое можно допустить. 0 означает, что после первой же ошибки за экзамен выставляется оценка "НЕ СДАЛ".


Ошибка
Возможное количество
113.1. Не приступил к выполнению испытательного упражнения в течение 30 секунд после получения команды (сигнала) о начале его выполнения.
0
113.2. Наехал колесом на линию разметки, обозначающую границы участков испытательных упражнений, или сбил разметочное оборудование.
2
113.3. Выехал (пересек колесом) за границы участков испытательных упражнений, обозначенные линиями дорожной разметки 1.1 белого цвета или 1.41 желтого цвета и разметочными конусами (разметочными стойками).
0
113.7. Допустил остановку двигателя.
2






КАК ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ УПРАЖНЕНИЕ ЗМЕЙКА НА АВТОДРОМЕ

При выполнении данного упражнения высока вероятность сбить конуса, которые находятся в центре поворота, потому что задняя ось автомобиля движется по малому радиусу, чем передняя ось. Поэтому при прохождении левого поворота автомобиль необходимо держать ближе к правой части коридора змейки, а при выполнении правого поворота ближе к левому коридору змейки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ ЗМЕЙКА

1. Подъезжаем к линии начала выполнения упражнения и останавливаемся. При этом подъехать нужно как можно ближе к фишке номер 1, т.е. к правой части коридора. Это позволит впоследствии двигаться по правильной траектории:


2. Начинаем движение прямо и въезжаем в коридор, останавливаемся и у конуса номер 1:


3. Поворачиваем руль налево. На данном этапе руль не нужно поворачивать до конца. Нужно повернуть ровно настолько, чтобы автомобиль смог подъехать к конусу номер 2.

4. Трогаемся с места и движемся по направлению к конусу номер 2. У конуса номер 2 останавливаемся. Положение можно контролировать по правому зеркалу заднего вида.


5. Поворачиваем руль влево до конца.

На следующем шаге автомобиль будет смещаться от правой стенки коридора, к левой. Это необходимо для выполнения второй части упражнения.

6. Начинаем движение. Едем до тех пор, пока автомобиль не поравняется со стойкой номер 3. Положение контролируем по левому зеркалу заднего вида.


7. Останавливаемся. Выкручиваем руль до конца в правую сторону.

8. Начинаем движение и подъезжаем к линии завершения упражнения. При этом не имеет значения под каким углом подъехать к данной линии.


После этого выполнение упражнение змейка на автодроме успешно завершено.

КАКИЕ ОШИБКИ И ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ

Самую большую неприятность для кандидата в водители при выполнении упражнения змейка могут создать конусы, которые располагаются внутри каждого из поворотов. Потому что если слишком рано начать крутить руль в сторону поворота, задняя часть автомобиля может их снести. Поэтому в каждом из повороте следует выбирать более широкую траекторию.

Наибольшую "опасность" для кандидата в водители представляют конусы, расположенные внутри каждого из поворотов. Если слишком рано начать крутить руль в сторону поворота, то автомобиль может сбить эти конусы задней частью. Чтобы этого избежать, нужно в каждом из поворотов выбирать максимально широкую траекторию.

Гораздо реже экзаменационный автомобиль сбивает конусы, расположенные по большому радиусу. На практике объехать их можно без особых проблем, т.к. сами конусы видно через лобовое стекло.

РЕЗЮМЕ
По большому счету упражнение змейка на автодроме с 1 сентября 2016 года стала проще, потому что в старом варианте необходимо было совершить 4 поворота. А в новом упражнении всего лишь 2. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com