вторник, 13 декабря 2016 г.

Авто Second hand: грамотный выбор подержанной машины

Покупка авто б/у – задача, с которой непросто справиться начинающему автомобилисту. Какая подержанная машина лучше? Где искать предмет интереса? На что обращать внимание при выборе «железного коня» с пробегом? С этими и другими вопросами сталкиваются те, кто намеревается стать владельцем транспортного средства, бывшего в использовании. Ответы на них – в нашей публикации.

Секреты успешного выбора



Если вы покупаете машину не для «статуса», а для эффективного, стабильного пользования, отдайте предпочтение надежным «рабочим лошадкам»  популярных марок. Образцы авто люксового сегмента быстро теряют в цене, вместе с  тем, обслуживание их обходится недешево.


Распространенные же в России модели, представленные на первичном рынке достаточное количество лет, хорошо обеспечиваются запчастями по доступной цене. Техническое обслуживание их обойдется дешевле, нежели ремонт редких марок.
Цена подержанной машины зависит от модели, пробега, года выпуска, технических параметров (мощность двигателя, тип коробки передач и т.д.). Остальные составляющие при перепродаже имеют меньшее влияние на формирование цены.  Поэтому может оказаться выгодным приобретение авто макси-комплектации, с множеством полезных опций, повышающих комфорт и безопасность вождения.
Модели машин, которые являются  новинками  и эксплуатируются первые год-два после выпуска (или которые когда-то были ими и не прошли рестайлинг), вряд ли надежны. При производстве авто, сходящих с конвейера  спустя  2-3 года после новаторских экземпляров, учитываются и устраняются первичные недоработки, технические проблемы.

На что обращать внимание при покупке машины б/у?

Можно обозначить несколько основных примет при покупке машины с пробегом, которые помогут сделать удачный выбор.
  • Относительно «молодой возраст» авто – не раньше 2010 год выпуска (чем позже, тем лучше).
  • Небольшой пробег (в идеале, не более 70-100 тысяч км для проверенной российскими дорогами иномарки).
  • Хорошее, без недостатков, состояние всех составляющих автомобиля (ходовая часть, кузов, двигатель, трансмиссия).
  •  Минимальный список бывших владельцев.
Если с годом выпуска все понятно, то к пробегу, указываемому счетчиком, нужно относиться скептически, уж слишком часты факты «отмотки» одометров. Лучше обращать внимание на реальное состояние отдельных деталей автомобиля (наличие потертостей на педалях, пластике порогов, руле), общий вид салона да и авто в целом.
Большое количество бывших владельцев, о которых можно узнать в ПТС – повод задуматься о целесообразности покупки. Часто перепродаваемое авто, как правило, содержит серьезные изъяны.
Осматривать машину лучше с человеком, который хорошо знаком с данной моделью и имеет опыт ее ремонта. Он сразу заметит настораживающие моменты, следы коррозии или аварии, другие неприятные мелочи.

Где лучше искать подержанное авто?

Существует несколько способов покупки транспортного средства «не с нуля»: по объявлениям в газетах и интернете, на авторынках, через знакомых, в других городах и даже заграницей. Все они имеют свои преимущества и недостатки в каждой конкретной ситуации. 
Среди других возможных мест покупки подержанной машины, все большую популярность приобретают автоломбарды, выдающие займы под  залог авто или ПТС (подробнее здесь). Этому варианту отдают предпочтение люди, не желающие  переплачивать, тратить много времени и сил на выбор достойного автотранспорта б/у, проверку и оформление документов. Юридическая безопасность сделки, честная техническая оценка автомобиля, его адекватная стоимость, «привязанная» к реалиям рынка – плюсы сотрудничества с подобными кредитными организациями.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com