понедельник, 24 апреля 2017 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕЗТИ ГРУЗ НА СВОЕМ ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ?


Обычно у нашего человека, имеющего автомобиль, при возникновении необходимости в перевозке грузов не возникает мысли о том, чтобы нанять для этого компанию, специализирующуюся на грузоперевозках. Желание сэкономить, как правило, побеждает, и даже если есть перевозка грузов в Одессе цены, автолюбитель использует в качестве грузового транспорта свой автомобиль.





Кто не видел на дорогах навьюченные «легковушки» с грузом на крыше или торчащим из багажника автомобиля? Изобретательность российских автомобилистов приобретает, иной раз, весьма экстравагантные формы и становится поводом для смешных видеороликов и фотографий в сети. Хорошо, если габариты торчащих из автомобиля предметов хотя бы обозначены яркой тряпицей.

Если обратиться к правилам дорожного движения, то можно узнать, что негабаритные грузы должны выступать не более чем на метр позади транспортного средства и не более чем на 40 см справа и слева. О грузах, закреплённых на крыше, говорится, что в случае угрозы устойчивости транспортного средства, необходимо остановиться и принять меры к закреплению груза.



Весьма кстати будет иметь знак «Крупногабаритный груз», в частности, если возить подобные предметы на крыше автомобиля вам приходится регулярно. Закрепив такой знак на конце негабаритного груза, вы значительно обезопасите себя и других водителей транспортных средств. Это особенно актуально в тёмное время суток. Хотя заниматься такими перевозками в ночное время категорически не рекомендуется. К тому же в случае ДТП отсутствие такого знака может склонить чашу весов правосудия не в вашу пользу. У большинства автолюбителей такого знака, разумеется, нет. В этом случае выручают разноцветные тряпки и другие подручные средства. Если уж вы так поступаете, то, во всяком случае, выберите тряпки попестрее и поярче, и хорошо их закрепите.

Используя для перевозки груза крышу своего авто, не злоупотребляйте. Не стоит грузить на автомобиль более 40-70 кг для отечественных авто и более 90 кг для иномарок. Если дорога предстоит ухабистая, то лучше уменьшить эти значения примерно на четверть, так как возникающие при этом динамические нагрузки значительно превышают вес груза. Если же ехать придётся по плохой грунтовке, то подумайте, не стоит ли вообще отказаться от затеи использовать крышу в качестве грузовой платформы. Возможно, сделать две ходки будет более приемлемым вариантом.

Если везёте мебель, то сначала разберите её. Не нужно пытаться впихнуть в салон диван целиком, даже если у вас автомобиль с кузовом универсал и по габаритам ваш диван, вроде бы, входит. Повредить в этом случае внутреннюю отделку автомобиля проще простого. При перевозке корпусной мебели обязательно закрепите все дверцы, чтобы не распахнулись во время движения. Старайтесь защитить автомобиль от повреждения твёрдыми углами, максимально обернув мебель из ДСП тканью или картоном. Идеально для этой цели подойдут старые одеяла. Бьющиеся предметы возите на мягком сидении, а если возможно, то на руках пассажира.

Не гоните на груженой машине. Во-первых, это небезопасно, так как нагруженный автомобиль ведёт себя на дороге по-иному. Во-вторых, не забывайте, что груз на крыше имеет большую парусность и может быть причиной опрокидывания машины при сильном боковом ветре или как минимум, быть причиной затруднения управления автомобилем. Кроме того, при большой скорости с «копной» на крыше значительно увеличивается расход топлива.

Возникающая во время движения вибрация может ослабить ваши крепежи. Не поленитесь во время следования периодически останавливаться, чтобы проверить их состояние. Вспомните старую автомобильную истину – «тише едешь, никому не должен». Удобно использовать для крепления груза на крыше резиновые полосы. Только старайтесь не пользоваться старыми, утратившими эластичность.



Конечно, если у вас есть багажный бокс для крепления на крышу, то задача упрощается. Впрочем, в нем желательно перевозить небьющийся груз, которым можно набить бокс под завязку, например, одежду, бельё. При загрузке бокса учитывайте еще и его собственный вес.




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2019 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com