воскресенье, 23 апреля 2017 г.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ И НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК


Каждый владелец иномарки, при покупке запчастей, испытывал сомнения по поводу их оригинальности. Всему виной пресловутая поговорка "не наступай на те же грабли" благодаря которой  автолюбители стали чрезмерно осторожными в отношении неоригинальных запчастей для иномарок, так как считают их подделками. Однако это не так, для этого я и решил написать данную статью. 

Для начала дадим определение оригинальным неоригинальным запчастям.

Оригинальные запчасти - это материалы, в том числе смазочные и тормозные жидкости, которые производятся самим предприятием-автоконцерном или же по заказу автоконцерна на другом предприятии для последующей поставки в продажу через дилерскую сеть. В качестве примера посмотрите  запчасти для иномарок в Харькове







А теперь дадим определение неоригинальных запчастей.  Неоригинальные запчасти для иномарок, иначе говоря дубликат оригинальных запчастей, которые производятся по той же самой технологии, но не всегда лицензированно. Завод изготовитель неоригинальных запчастей поставляет данную продукцию не только автоконцерну, но также в неавторизованные магазины. И главной особенностью неоригинальных запчастей является наличие двух марок: автоконцерна и завода изготовителя.


Чаще всего, неоригинальные запчасти – это расходные автомобильные запчасти: 

  • ремни,
  • тормозные колодки,
  • прокладки,
  • амортизаторы,
  • подшипники и т.д.




По сути разница между неоригинальными и оригинальными запчастями для иномарок в цене, но есть большое НО. Оно заключается в наличии подпольных производителей запчастей под марками известных брендов, а это уже третья ниша запчастей, которые называются подделками. И именно по вине этой продукции автолюбители часто к ним относят неоригинальные запчасти для иномарок.

Думаю с вопросом об оригинальности запчастей мы разобрались, теперь остается разобраться с насущным вопросом.

Какие покупать запчасти - оригинальные или неоригинальные?

В этой ситуации вы должны четко уяснить для себя, что помимо стоимости изделия, необходимо также заботится и безопасности и продолжительности эксплуатации изделия. Кроме того, если вы уж решились на дубликат запчастей для иномарок, то покупайте их строго у авторизованных дилеров или заводов изготовителей.  

Возможно вы сталкивались с ситуацией, когда в дилерском центре вам предлагали нужную запчасть по более низкой цене, причем продавец вам сразу говорил, что это неоригинальное изделие. Также возможно у вас эти слова вызывали подозрительные мысли, и вы отказывались от покупки этих неоригинальных запчастей. Так вот, в подобной ситуации вам не стоит пугаться, а нужно лишь узнать у продавца является ли он официальным поставщиков данных запчастей. Если он сможет документально подтвердить сей факт, то у вас будет гарантия на безопасную эксплуатацию купленного дубликата. В противном случае вы рискуете попасть в просак. Поэтому никогда не верьте продавцу, если он не может документально подтвердить сертификацию любой неоригинальной запчасти для иномарки. В этом случае продаваемая запчасть будет подделкой.  Просто помните, что неоригинальная запчасть для иномарки ничем не отличается по качеству от оригинальной. При условии, что она изготовлена официально.

Удачи вам в выборе запчастей для иномарок!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2019 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com