понедельник, 1 мая 2017 г.

ОТЛИЧИЕ БЕСКАМЕРНЫХ ШИН ОТ КАМЕРНЫХ


В свое время колеса всех автомобилей были «обуты» в покрышки, конструкция которых предполагала наличие отдельной воздушной камеры. Задействовав новые технологии, производители автомобильных шин смогли добиться превосходного результата. Отныне необходимость в камере полностью отпала. Усовершенствованное изделие получило большое признание со стороны автомобилистов, оценивших весомые преимущества бескамерных покрышек.





Внешне модернизированные шины не имеют явных отличий от камерных образцов. Чтобы не было путаницы с классификационной принадлежностью, каждое изделие получило свою маркировку.

Таким образом, на боковой поверхности есть буквенные обозначения или полные надписи. Бескамерные покрышки маркируются буквами «T» или «TL». Также встречается такое слово, как «TUBELESS». Камерные шины распознаются по обозначениям «TT» или «TUBE TYPE». Но если пометка совсем отсутствует, вполне возможно, что такая покрышка относится к тому времени, когда бескамерных разновидностей еще не существовало.



Чем отличаются бескамерные шины от камерных

Исходя из названия, уже можно иметь представление о конструкционных особенностях шин. У камерных образцов на одну деталь больше. Верхний резиновый слой скрывает камеру, напоминающую замкнутую в кольцо эластичную трубу. В ней как раз и находится воздух, придающий упругость покрышке.

Бескамерная шина уже сама по себе является камерой. Она очень плотно сидит на металлическом ободе колеса, а это, в свою очередь, не дает воздуху никакого шанса на утечку. Само устройство борта покрышки и конструкция обода играют важнейшую роль в существовании «бескамерок».



Помимо конструкционных моментов, бескамерные шины отличаются от камерных целым рядом положительных характеристик:

1. Технологическая особенность. Структура бескамерной покрышки включает герметизирующий слой, имеющий большое значение при проколе. Этот слой обволакивает острый предмет, что не дает шине быстро лишиться воздуха. Таким образом, автомобиль может определенное время безопасно продолжать свой путь. В случае с камерной шиной даже небольшой прокол приводит к быстрому спусканию колеса. Потеря воздуха происходит не только через место повреждения, но и через соединение между бортом покрышки и краем обода.

2. Возможность быстрого ремонта. В большинстве случаев устранить повреждение бескамерной шины можно без необходимости демонтажа колеса. И снова на помощь приходят технологические новшества в виде специальной пасты для совершения быстрого ремонта. Если говорить о камерной шине, то даже при незначительном повреждении хлопот будет больше.

3. Срок службы. В вопросах долговечности бескамерные шины имеют явное преимущество, поскольку они не подвергаются чрезмерному нагреванию. В камерных покрышках, помимо их трения о поверхность дорожного покрытия, происходит нежелательное, но неустранимое трение камеры о внутреннюю часть шины. Как результат — большая температура и износ.

4. Риск повреждения. Из прошлого пункта видна разница в температурном вопросе. Этот момент напрямую связан с уровнем давления в шинах. Где выше температура, там и риск преизбыточного давления будет не маленьким. Если давление в шинах достигнет критической отметки, не в лучшем положении окажутся камерные шины. Особенно на большой скорости в летнее время года. Трение и температура сильно повышают риск разрыва камеры. Учитывая непредсказуемость этого события, есть угроза опасности для всех, кто находится в автомобиле. Бескамерные покрышки лучше передают тепло на диск и не подогреваются дополнительным трением изнутри.

5. Вес. Поскольку «бескамерка» в своем составе имеет на один элемент меньше, в сравнении с камерной шиной, она занимает первенствующее положение по легкости. Поэтому такие детали автомобиля, как подвеска и ступицы, будут в меньшей мере подвергаться нагрузке.

Также рекомендую вам ознакомиться с каталогом шин BRIDGESTONE где вы сможете подобрать для своего автомобиля качественные шины для любого сезона

Похожие материалы:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2020 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com