вторник, 8 августа 2017 г.

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ. ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ АВТОЛЮБИТЕЛЬНИЦ


Современный мир нельзя представить без девушек-водителей. Не только занятые карьеристки или обеспеченные юные особые разъезжают по улицам города, но и обычные жены и домохозяйки. По статистике в России более 10 процентов женщин за рулём, и эта цифра растёт с каждым днём. Но, к счастью или сожалению, многие мужчины смотрят с усмешкой или опаской на представительниц прекрасного пола, управляющих машиной.






Согласно статистическим данным, женщины-водители более аккуратные водители, нежели мужчины. Автолюбительницы реже попадают в дорожно-транспортные происшествия, не рискуют попусту и соблюдают правила дорожного движения. Ученые и специалисты, проанализировав данные об автомобильных авариях по всему миру, пришли к выводу, что из женщин водители в некоторых аспектах лучше, чем из сильного пола.
Однако в женщинах есть одна черта, мешающая им в процессе вождения — это неспособность быстро и правильно вести себя в экстремальной ситуации
Такой способности нет и в некоторых мужчинах, да и вообще она приходит с опытом вождения и не зависит от пола владельца авто.


КАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСКАЮТ ДЕВУШКИ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ

Опираясь только на статистические данные, многие могут подумать, что женщины априори отличные водители. Это далеко не так. Все зависит от опыта, внимательности автолюбительницы и уверенности ее на дороге. Но чтобы стать такой нужно несколько лет проездить.

На начальном этапе (да и не только) многие девушки совершают следующие ошибки, способные привести к ДТП:

Неуверенность за рулём
Многим автолюбителям знакома такая картина: девушка, вцепившись в бедный руль, едет с мизерной скоростью и со страхом в душе и глазах поворачивает. Сомнения и страхи на дороге уместны в течение двух месяцев после получения прав, а если они продолжаются далее, стоит серьёзно поработать над собой. Таким водительницам необходимо осознать, что другие автомобилисты тоже беспокоятся о своей машине и своей безопасности, не хотят аварий или столкновений. Немного уверенности и решительности у женщины в машине обеспечат безопасное вождение, да и других членов дорожного движения раздражать не будут.

Парковка машины
Ни для кого не секрет, как представительницам прекрасного пола порой сложно припарковаться. Во время парковки крайне важно учитывать и потребности других водителей: надо расположить автомобиль так, чтобы он не мешал выезжать или парковаться другим. Бывают и такие критические моменты, когда на парковке свободны одно или два места, и бедной девушке можно будет “поместиться” рядом с двумя машинами. Иногда такие маневрами заканчиваются вмятинами или царапанными у соседних автомобилей, которые приходиться выравнивать и убирать в автосервисах, например здесь . Подобные ситуации характерны не только для девушек, но для мужчин. Чтобы быстро и аккуратно научиться парковать автомобиль, необходимо набраться опыта. Если такового у владельца авто немного, она может попросить кого-нибудь помочь. На первых порах это самый оптимальный вариант.

Макияж за рулём
Многие девушки новички грешат нанесением помад и румян во время езды. А ведь это крайне опасно! Водительница перестаёт должным образом следить за дорогой, отвлекается, что может привести и к столкновениям, и к крайне опасным ДТП. Поэтому представительницам прекрасного пола стоит пересилить себя и не наводить марафет в процессе вождения. Всегда можно остановиться где-нибудь и накраситься без создания потенциально опасных ситуаций.

Неудобная одежда
В современном мире обязательным требованием на работе является дресс-код. Женщинам в этом плане не очень повезло, ведь в деловой юбке и каблуках водить машину крайне трудно. В таком случае дамам лучше держать в машине удобную и подходящую сменную обувь.

Дети
Многие мамы в наши дни возят детей в школу и на кружки на машине. Иногда маленьким проказникам на месте не сидится: хочется обо всем расспросить маму, пожаловаться, просить помощи по мелким проблемам. Родительницы в этот момент отвлекаются и становятся угрозой на дороге. Поэтому мамам, перевозящих своих малышей, очень важно внимательно следить за дорогой, не отвлекаться на капризы, ведь в опасности может оказаться не только ее жизнь, но и жизнь детей.

Невнимательность
Ранее было сказано, что женщины слишком сильно боятся дороги и следят за всеми правилами. Но есть некоторые особы, не замечающие ни знаков, ни светофора, ни пешеходов. Мечтательность и витание в облаках за рулём недопустимы и крайне опасны. Если дама не хочет стать причиной автокатастрофы или просто получить штраф на кругленькую сумму, ей стоит быть сосредоточеннее в процессе езды.
Разговоры по телефону. В защиту девушек можно сказать, что разговоры во время поездки бич водителей любого пола. Для собственной безопасности и целостности машины стоит сократить до минимума разговоры в поездке. Или же, если разговор крайне важен, сверните у обочины и поговорите.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Женщины сравнительно недавно стали осваивать стезю водителя, но делают это вполне успешно и активно. Дамы не только управляются с легковыми автомобилями, но и с транспортом категории Б. А таких «зверей» приручить весьма трудно! Конечно, вначале многие девушки совершают ошибки, но это естественно для любого. Так что мужчинам не стоит шутить про «обезьяну с гранатой» или смотреть с опаской на мимо проезжающую леди. А женщинам стоит посоветовать совершенствовать свои навыки и не бояться на дороге.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2019 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com