воскресенье, 9 сентября 2018 г.

НОВАЯ ТАБЛИЦА ШТРАФОВ С 1 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА


B Российской Федерации c 1 сентября 2018 года вступают в силу новые штрафы ГИБДД. Вдоль дорог расположат камеры наблюдения, позволяющие фиксировать различные нарушения недобросовестных водителей. Особое внимание станут уделять страховым полисам OСАГO.


Так, если водитель забыл страховой полис дома, ему сделают предупреждение или оштрафуют на пятьсот рублей. Для того, чтобы уговорить инспектора, что у вас правда есть страховка, нужно предоставить телефон страхового агента, название компании и номер ОСАГО.

Если вам выписали штраф в размере восьмисот рублей, можно обратиться к начальству автомобильной инспекции. Для этого потребуется заявление, к которому нужно приложить копию страхового полиса. После того, как данное заявление будет рассмотрено, а требование признают правомерным, штраф могут понизить до пятисот рублей.

Если у водителя вовсе отсутствует полис, инспектор выпишет штраф в размере восьмисот рублей. Оплатить такое наказание можно в банке или с помощью специального приложения.

НОВАЯ ТАБЛИЦА ШТРАФОВ ГИБДД 2018 ПОСЛЕДНЯЯ РЕДАКЦИЯ


Пояснения:

ТС – Транспортное средство

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

** – в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (без участия инспекторов ДПС) — штраф 5000 руб.
Похожие материалы:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2018 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com