воскресенье, 14 октября 2018 г.

ПОКУПКА MAZDA 3: РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Mazda 3: покупка, руководство к действию
Желание стать владельцем роскошной и весьма экспрессивной красотки Mazda 3 посещает многих автолюбителей. Но когда появляется реальная возможность воплотить мечту в реальность, возникает типичная проблема выбора, решение которой чаще всего сводится к поиску ответов на два основных вопроса.



Хэтчбек или седан?

Этот вопрос волнует умы многих поклонников легендарной «тройки». И в том, и в другом варианте кузова она смотрится очень выигрышно. Если покупатель не имеет принципиальных требований или предпочтений, принять решение становится сложно.
Однако отличия, невидные на первый взгляд, все-таки есть. И они обязательно проявят себя в процессе эксплуатации автомобиля. Поэтому перед тем, как сделать выбор, нужно задуматься о том, что седан:
  1. Не трансформируется в полноценную грузовую машину. Нельзя будет разложить его задние сидения, чтобы перевезти достаточно крупногабаритный груз.
  2. Защищен от попадания звуков и запахов из багажника в салон. Изоляция багажного отделения может стать большим плюсом, если нужно перевезти на дальнее расстояние неприятно пахнущую или громыхающую на разные лады поклажу.
  3. Имеет большую длину (при равной колесной базе). В условиях загруженных городских парковок несколько сантиметров разницы могут иметь немалое значение. Но здесь нужно учитывать, к каким габаритам авто уже привык водитель.
В свою очередь, хэтчбек отличается:
  1. Возможностью превращения автомобиля в своеобразную «закусочную на колесах». В дальней поездке или на пикнике заднюю полку удобно использовать в качестве стола, а пятую дверь – в качестве крыши над головой.
  2. Удобством для перевозки домашних питомцев. Многие собаководы уже оценили по достоинству способ перевозки крупных собак в багажнике. Достаточно убрать заднюю полку, чтобы питомец мог видеть хозяина и членов семьи, но в то же время не оставлял шерсти (а порой и грязи) на обивке сидений.
  3. Более долгим нагревом салона. Как ни крути, на прогрев багажного отделения тоже уходит время. А вместе с тем, затрачивается дополнительное топливо.
Это ключевые моменты, на которые можно опираться при выборе типа кузова Мазда 3.

Новая или подержанная?

Еще один вопрос, который волнует многих покупателей. Новое авто имеет несомненные плюсы, оно не потребует вмешательства специалистов по ремонту в ближайшие несколько лет. Но в то же время, для продления гарантии не обойтись без прохождения технического обслуживания. Да и стоимость новой машины значительно выше, чем стоимость подержанной Мазды, даже с учетом возможного ремонта.
Ситуация осложняется и тем, что сегодня Мазды с пробегом реализуются в официальных дилерских центрах (например, салоне «Фастар»: http://mazda-fastar.ru/). Приобретая такую машину, покупатель получает многие преимущества, которые дает покупка нового авто.
Хорошее техническое состояние этого транспортного средства гарантируется предпродажной подготовкой и проверкой. Высокое качество машины обеспечивается заводом-изготовителем. А прочие выгоды (например, возможность участия в программе «Гарантия мобильности Mazda») – программами, которые реализует официальная дилерская сеть. Это обесценивает многие плюсы покупки беспробежной машины.
С другой стороны, утратил решающее значение ценовой критерий. Обращение в банк зачастую позволяет получить недостающие денежные средства на весьма привлекательных условиях – быстро, без оформления КАСКО, под низкий процент. Делая выбор, автолюбитель может исходить не только из собственных возможностей. Он должен рассматривать конкретные варианты, оценивая их выгоду.
Похожие материалы:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2019 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com