понедельник, 19 ноября 2018 г.

АВТОПОДСТАВЫ: КАК ИЗБЕЖАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ


При управлении автомобилем необходимо быть максимально бдительным, и не только в целях безопасности, но и для того чтобы не стать жертвой автомобильных "разводил" - автоподставщиков. Однако никто не застрахован от подобных неприятных ситуаций, поэтому если вы будете знать основные схемы автоподстав, то вы сможете их предупредить. В сегодняшней статье мы как раз и поговорим о том как избежать автоподставы и как себя вести, если вас не уберегла судьба от этой участи. 

ЧТО ТАКОЕ АВТОПОДСТАВА ?
Прежде всего разберемся с термином автоподстава. АВТОПОДСТАВОЙ называют дорожно транспортное происшествие, которое было намерено спровоцировано мошенником или группой мошенников с целью вымогательства денежных средств с жертвы происшествия. Как правило ситуация неординарная, жертве внушает чувство вины и под давлением убеждают уплатить деньги за нанесенный ущерб. Мошенники обладают психологическими навыками, поэтому пользуются вашей неопытность, невнимательность в стрессовой ситуации, поэтому для жертвы очень сложно устоять от такого сильного психического давления. 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ АВТОПОДСТАВ
Все автоподставы основаны на правилах ПДД, согласно которым виноват тот кто врезается сзади и не смог сберечь кузов автомобиля с правой стороны. Как раз на этом и основанные основные виды автоподстав, которые мы благополучно рассмотрим ниже.

1. ОБГОН С РЕЗКИМ СНИЖЕНИЕМ СКОРОСТИ

обгон с резким торможением

В данном случае вы перемещаясь по средней ли крайней левой полосе на неоживлденной трассе, видите что вас обгоняет автомобиль, который вдруг внезапно перестраивается на вашу полосу и резко тормозит. От такой неожиданности вы крепко "целуете ее взад" став жертвой.


2. ОТКАТЫВАНИЕ НАЗАД ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО АВТОМОБИЛЯ

откат назад впереди стоящего автомобиля

Здесь ваш автомобиль должен находится в неподвижном состоянии, например на светофоре, у пешеходного перекрестка или в пробке. Как вдруг впереди стоящая машина сдает назад и вы не успев среагировать становитесь жертвой.

3. КОГДА ТРЕБУЮТ УСТУПИТЬ ДОРОГУ

автоподстава уступи дорогу

В этой автоподставе уже работает группа мошенников. Вы едите в крайнем левом ряду, как вдруг сзади появляется автомобиль, который довольно настойчиво требует уступить ему дорогу. Если вы вдруг решили это сделать, то при перестроении внезапно слышите глухой удар, и видите, что оказывается, что по полосе справа двигался автомобиль, который вы не видели.  Второй машиной, как вы догадались является подставная машина мошенников.

4. АВТОПОДСТАВА "КОРОБОЧКА"
В этой ситуации вы едете по средней полосе, слева и справа от вас другие автомобили, либо справа автомобиль не видите потому что он находится в мертвой зоне. Вдруг автомобиль слева начинает приближаться к вам настолько близко, из-за чего вы выворачиваете руль вправо и вуаля встречаете там автомобиль. И вы жертва!

5. АВТОПОДСТАВА "ПОДСЕЧКА"
Данная автоподстава организовывается одной машиной мошенников. Они выискивая жертву двигаясь в среднем ряду ждут когда он включит сигнал поворотника для перестроения в правый ряд. При этом замедляя ход, показывая что позовляют ему завершить маневр, и как только жертва начинает совершать маневр, они его догоняют, и врезаются. В основном такие авподоставы совершают в сумерки, ночью или туман.

6. АВТОПОДСТАВА "ОТВЛЕЧЕНИЕ"
Очень изобретательная автоподстава, которую используют группа мошенников на двух автомобилей. Вы едите по среднему или крайнему левому ряду, впереди вас есть автомобиль, который ничем вас не настораживает - едет и едет. Как вдруг слева появляется еще один автомобиль, и пассажир открывает форточку начинает вам что то говорить или жестикулировать. Вы, как обычно все делают, смотрите в его сторону, пытаясь понять что он вам хочет сказать.  и вдруг врезаетесь впереди идущую машину.

7. АВТОПОДСТАВА С КОЛПАКОМ

Вы только, что сели в автомобиль и трогаетесь в путь, едите по дороге как вдруг вас догоняет автомобиль и пассажир начинает вам что то кричать, вы не реагируете, тогда он достает из окна колпак вашего автомобиля. Вы надеясь, что это порядочные автолюбители, которые просто решили вам его вернуть. И каково же будет ваше удивление, когда они вам предъявят, что ваш колпак отлетел на ходу и повредил их автомобиль. Показыв отломанное зеркало, или же царапину. В итоге вы жертва.

8. АВТОПОДСТАВА ПЕШЕХОДОМ

автоподстава пешеходом

В этой автоподставе уже участвует не машина мошенников, а сам мошенник. Например на пешеходном переходе на вашу машину вдруг прыгает пешеход, котгда вы трогаетесь. Падает и начинает артистично закатываться от боли, либо показывая вам как вы ударили их дорогой гаджет. 

Мы рассмотрели основные виды автоподстав, конечно они не единственные, но по большому счеты другие автоподставы являются вариациями перечисленных.


МЕРОПРИЯТИЯ НЕОБХОДИМЫЕ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ АВТОПОДСТАВ
Как говорят от суммы да от тюрьмы никто не застрахован, но береженого бог бережет. Поэтому если вы будете максимально бдительны на дороге, то автоподставы для вас будут не страшны, но а мы дадим несколько рекомендаций, которые дадут вам шанс избежать автоподстав.

1. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

соблюдение правил дорожного движения чтобы избежать автоподстав
Запомните, если вы будете соблюдать правила дорожного движения, то вы себя максимально оградите от автомобильных подстав. Советуем вам придерживаться крайней правой полосы, не превышать скорость, максимально держать дистанцию от впереди идущего автомобиля. Максимально будьте внимательны, следите за "мертвыми зонами", если вам попал в поле зрения такой автомобиль, притормозите и пропустите его. 

2. ПРИОБРЕТИТЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Не стоит жалеть денег, на такой полезный гаджет, как видеорегистратор. Купите его установите себе на автомобиль. Лучше всего будет если у вас будет он стоять и спереди и сзади. Так как при наличии видеофиксации дорожного события сразу снимает все обвинения со стороны мошенников.

3. ДЕРЖИТЕСЬ СПОКОЙНО БЕЗ НЕРВОВ НА ДОРОГЕ
Конечно этот совет риторический, но вы должны быть крайне хладнокровны к чужому проявлению чувств. Не "ведитесь" на мигание фар, на нервные сигналы других участников движения. Относитесь к этому по философски спокойно и равнодушно.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В АВТОПОДСТАВУ

Вы попали в автоподставу

Итак вы попали в автоподставу, конечно вы это можете не сразу узнать, но по описанным выше признакам до вас доходит, что вас пытаются развести. Сейчас все автомобиль имеют как минимум полис ОСАГО, но "пострадавшие" вместо того, чтобы спокойно реагировать на ситуацию, составлять схему ДТП, или ждать комиссаров начинают вас прессовать, требуя денег. Вы в данной ситуации должны действовать по следующему алгоритму:

  • Ни в коем случае не вздумайте покинуть место ДТП, иначе вас лишат водительских прав, и нет гарантии, что мошенники в дальнейшем вас не найдут и не начнут давить на вас;
  • безоговорочно вызывайте сотрудников, ГИБДД, комиссаров на худой конец группу поддержки;
  • зафиксируйте на смартфон или фотоаппарат место дорожно транспортного происшествия;
  • с мошенниками не стоит вступать в какую либо полемику или спор, если "развод" очевиден и пошла психологическая "давилка", садитесь в автомобиль заблокируйте двери и вызывайте полицию и сотрудников ГИБДД;
  • не забывайте при любом выходе из автомобиля блокировать двери, потому что мошенники вполне могут их у вас украсть, если они в сумке и автомобиле, пока другие отвлекают ваше внимание. 


Похожие материалы:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2018 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com