вторник, 13 ноября 2018 г.

КАКИХ ШТРАФОВ КОСНЕТСЯ НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ ШТРАФОВ ГИБДД В РОССИИ


В новую редакцию закона "Об исполнительном производстве" хотят ввести порядок взимания штрафов в упрощенном виде, и это будет касаться штрафов до 3000 рублей. Согласно "Коммерсанту" автором данной поправки является депутат Госдумы Зариф Байгускаров.



Новый порядок взимания штрафов ГИБДД будет следующий. ГИБДД будет отправлять приставам распоряжение о не выплаченном штрафе с камеры наблюдения сумма которого до 3000 рублей. После чего приставы направят должнику «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению» и возбуждать исполнительное производство не будет.

Далее по истечению двух дней приставы направляют соответствующий документ банку, на основании которого банк списывает с расчетного счета должника штраф, плюс 1000 рублей исполнительного сбора. Если у должника нет денег то спустя 20 дней уже заводят исполнительное производство, согласно которому пристав может арестовать имущество.

приставы арестовывают имущество за не уплаченный штраф ГИБДД

Но это еще не все, планируется, что под упрощенную форму взимания штрафов попадут штрафы за выезд на выделенную полосу, парковку под запрещающим знаком и другие.

Закон об упрощенном взимании штрафов ГИБДД в росии хотят ввести до конца 2018 года, и уже в середине 2019 он вступит в силу.Законопроект планируется принять в трех чтениях до конца года, после чего в середине 2019 года он вступит в силу.

На данный момент штрафы собирают по схеме, ждут 70 дней и только после этого отправляют приставам, а потом заводится исполнительное производство. Как воспримут данное новшество автовладельцы известно, так как ошибаются все и даже камеры, а времени на обжалование штрафа становится все меньше.



Похожие материалы:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2018 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com