понедельник, 7 сентября 2020 г.

КАК ЗАВЕСТИ СКУТЕР БЕЗ КЛЮЧА?

Как завести скутер без ключа?

Потеря ключа к скутера является одной из самых распространенных проблем, с которой сталкивается практически каждый водитель транспортного средства.
К примеру, можно купить скутер на сайте dvako, неважно новый или б/у, но уже через несколько дней потерять ключ. Нужно понимать, что это может произойти с каждым, поэтому нужно быть готовыми к тому, чтобы завести транспортное средство без ключа.
Особенно актуальной будет ситуация, когда ключ потерян в дороге. Необходимо срочно решить данную ситуацию, а дубликатами заниматься после приезда к месту назначения. В зависимости от производителя, замков зажигания и способов запуска двигателя скутера отличаются между собой, поэтому надо рассмотреть несколько различных вариантов как завести скутер без ключа.



КАК ЗАВЕСТИ КИТАЙСКИЙ СКУТЕР БЕЗ КЛЮЧА

Очень часто китайские производители устанавливают четырехконтактный замок зажигания. Это позволяет скутеру запустить двигатель даже в случае, если водитель не имеет специальных навыков заведения
двигателя транспортного средства. Для того, чтобы завести китайский скутер без ключа, необходимо найти место расположения електропроводки. Проводка должна быть подсоединенной к замку зажигания. Чтобы залезть в электропроводку, необходимо произвести демонтаж лицевой части обшивки. Не всегда нужно ее снимать, порой достаточно просто найти фишку в специальном отверстии, которая находится под рулем. Очень важно запомнить правило, что для заведения скутера без ключа необходимо соединить контакты красного и черного цвета.

Иногда бывает так, что транспортное средство имеет сигнализацию. В таком случае необходимо будет пройти дополнительную операцию разблокировки сигнализации. Для этого нужно отключить фишку, по которой запускается сигнализация. Только после этого скутер можно запустить с кикстартера.
Как запустить японский скутер без ключа
С японскими скутерами ситуация несколько иная. В целом, здесь также нет особых проблем, с которыми не смогут справиться водители. После того как контакт будет замкнутый, можно стартовать транспорт кикстартером.
Довольно часто бывает так, что на скутер устанавливается трех контактное зажигание. Таким образом, если подсоединить замок зажигания, то для запуска двигателя необходимо соединить 2 провода красного и красно-черного цвета. Чтобы не вытащить случайно провода с фишки, их нужно замкнуть небольшой медной перемычкой, которая изготавливается из проволоки.
Еще один способ - самый простой, доступный для всех: можно просто взять плоскую отвертку, запихнуть в замок и провернуть. В любом случае замок зажигания придется менять, а потому метод действенный, и особо не нужно разбираться, что делать с проводами.



Похожие материалы:
Яндекс.Метрика Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2020 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com