понедельник, 22 марта 2021 г.

В КАКИХ СТРАНАХ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ВИСКИ?


Выбирая хороший виски в магазине, многие из нас отдают предпочтение продукции шотландского происхождения. Именно эта страна, по мнению потребителей выпускает лучшие виды крепкого алкоголя. Но, опытные дегустаторы могут предложить также достойные виски, сделанные в других странах. Это может быть американский бурбон, канадский вариант крепкого алкоголя, японский виски, а также настоящий ирландский напиток. Давайте разберемся, какими особенностями обладает виски, сделанный в других странах.


Ирландия 

Ирландский виски


Эта страна является главным противником Шотландии, и уже многие годы соревнуется с ней за право стать родиной легендарного напитка. Успехи Ирландии, как главного производителя виски в мире, довольно весомые. Именно она стала первой страной, которой удалось наладить экспорт виски, а также создать систему непрерывной перегонки. Но, с введением сухого закона, производство виски уменьшилось, а многие винокурни закрылись.

Все это отразилось на темпах современного производства. Но, несмотря на негативные изменения, ирландским брендам удалось вернуть былую славу. Сегодняшняя алкогольная продукция ирландского производства изготавливается с учетом некоторых особенностей:
  • для производства виски используют не только солод, а еще и разные виды ячменя (несоложеный и соложеный);
  • в процессе применяется тройная дистилляция (что не характерно для шотландских сортов); 
  • солод, использующийся для изготовления ирландского виски, не коптиться на торфяном дыму (как это делают шотландцы). 
Кроме этого, жители Зеленого острова используют для обозначения виски понятие «whiskey», в то время, как напиток из других стран имеет название «whisky». Ярким представителем виски ирландского происхождения является бренд «Jameson».


Япония

Японский виски

Невероятным открытием для многих ценителей крепкого напитка стал японский виски. Жители страны всегда ценили крепкий шотландский скотч, поэтому вскоре создали уникальную технологию для производства своего сорта напитка. 

Наладить производство виски в Японии было довольно просто. На территории страны было необходимое сырье, оборудование, а дополнительным бонусом стали идеальные природно-климатические условия. Технология изготовления японского напитка практически ничем не отличается от производства шотландского виски. Основные отличия заключаются в качестве сырья. Здесь более подходящие условия для выращивания зерновых культур, а вода имеет меньше примесей.
Сегодня в продаже представлены односолодовые варианты (Suntory) и купажированные напитки японского производства (Tenjaku).


Соединенные Штаты 


Крепкий американский бурбон появился благодаря людям, которые переселились на территорию страны из Ирландии и Шотландии. Для изготовления первых крепких напитков такого типа использовалась рожь, которая росла в штате Кентукки.

 Со временем американцы стали выращивать больше кукурузы, которая отличалась неприхотливостью и большей устойчивостью. Именно она заменила свою предшественницу. Уже с конца XVIII века кукуруза стала основной злаковой культурой, которая использовалась для изготовления виски. Эта технология сохранилась до сегодняшнего времени. Само понятие «бурбон» походит от названия одноименного графства, где появились винокурни. Современные виды бурбона отличаются оригинальным ароматом и насыщенным вкусом. Они представлены в широких линейках, которые можно найти в специализированных магазинах. 

Яркими представителям виски американского производства являются Jack Daniels, Jim Beam и American Eagle.


Кроме этого, производством виски также занимаются Канада, Франция, Германия, Швейцария и многие другие страны. Но, их продукция имеет не такие яркие вкусовые и ароматические свойства. К тому же, в большинстве этих стран используются технологии идентичные шотландским.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2021 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com