воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Управление авто в сильный боковой ветер

Очень многие автомобилисты недооценивают такую опасность на дороге, как боковой ветер, зачастую даже не рассматривают это явление как потенциально опасное. На самом же деле, сильный боковой ветер мешает управлению автомобиля, может изменить траекторию его движения, что в результате может привести к непоправимым последствиям.

Ранее, когда автомобили изготавливались из тяжелых материалов, и их масса была значительной, данная проблема не возникала, так как действие бокового ветра практически не ощущалась. Сейчас же, когда авто-производители стремятся к легкости и уменьшению затрат на материалы, боковой ветер может представлять серьезную угрозу, особенно в осенне-зимний период.


Особо опасным действие бокового ветра бывает тогда, когда автомобиль выезжает на значительной скорости с закрытого участка дороги (большого здания, забора, лесополосы) на открытую местность. При этом влияние бокового ветра на автомобиль будет в первую очередь зависеть от таких факторов как:
  • сила потока воздуха, 
  • скорость автомобиля, его формы, массы и размеров,
  • умения водителя противостоять внезапно возникшей опасности.


Лучшим способом противостоять действию бокового ветра является снижение скорости движения автомобиля на открытых участках дороги, а также работа рулевого колеса. Если вы почувствовали удар ветра и заметили, что автомобиль становится трудноуправляемым, а вас сносит с намеченной траектории движения, ни в коем случае не нажимайте тормоз – это только ухудшит ситуацию. Вместо этого постарайтесь аккуратно, не резко, повернуть колеса вашего автомобиля в противоположное направление. Это снизит действие бокового ветра и поможет вам контролировать автомобиль.

Также, отправляясь в дорогу, следует предварительно позаботиться о повышении устойчивости автомобиля. Желательно, чтобы больше была загружена передняя часть автомобиля – это делает его более управляемым при возникновении непредвиденных ситуаций. Если вам необходимо перевозить тяжелые вещи, кладите их как можно ближе к центру автомобиля, при возможности – в салон. Не стоит слишком нагружать багажник на крыше, размещать на нем массивные объемные предметы – это меняет центр тяжести автомобиля, снижает устойчивость и уровень сопротивляемости боковому ветру.

И напоследок, запомните: если вы выезжаете на открытый участок дороги на большой скорости, следует всегда быть готовым к удару бокового ветра, это позволит вам в случае возникновения данной ситуации ослабить его атаку и удержать контроль над траекторией движения вашего автомобиля.



ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
если вы владелец пикапа, и для вас перевозка грузов как никогда актуальна, то выкатные платформы для пикапа tuning-market-ural.ru/interer/vukatnue-platformu-dlya-pikapov/ это то что вам нужно. При помощи выкатных платформ вам больше не потребуется совершать длительные "экспедиции" во внутрь багажника, достаточно нажать на кнопку и груз прибудет вам прямо в руки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com