воскресенье, 21 августа 2016 г.

Безопасное вождение: реально ли?


Здравствуйте уважаемые автолюбители! Сегодня с хочу поговорить о безопасном вождении. Реально ли оно вообще? Дело в том, что, по статистике около двух процентов всех ДТП являлись неизбежными. Еще их можно назвать форс-мажором. А в остальных случаях был шанс избежать случившегося. Как правило, в любом из ДТП есть два виноватых (это водители с обеих сторон).

Итак, вот несколько простых советов, следуя которым вы можете свести к минимуму вероятность возникновения аварии.






Конечно, при езде водитель должен помнить о минимальной дистанции в случае остановки машин, а также в ходе их движения. Рассмотрим самый часто встречающийся тип ДТП, это удар сзади. Мы специально не будем говорить вам о том, по чьей вине случилось ДТП. Поскольку оба случая аналогичны. Конечно, бытует многие думают, что мегаполисе автомобилисты не могут держать нормальную дистанцию, ведь это проблематично. Но, в любых ситуациях лучше всего соблюдать минимальную дистанцию. Зачастую бывают ситуации, когда водители пристраиваются за другими автомобилями очень близко, поскольку так они думают что сократят свое время нахождения в пути. А еще, таким образом, он будет мешать совершить маневр перестроения другим автомобилям в его ряд. Но, такие перестроения вполне законные. А еще уже давно подмечено, что когда водитель собирается перестраиваться в ваш ряд, то он ускоряет ход автомобиля или поворачивает в нужную сторону.

Итак, как же сделать выбор в пользу верной дистанции, учтя правила контраварийного вождения? И вот вам еще одна неожиданность для ваших извилин. Оказывается, во время движения дистанцию проще посчитать в секундах, но не в метрах. Это можно объяснить тем, что время (а не метры) нужно потратить водителю на то, чтобы найти решение и отреагировать на нее. Для легковых автомобилей эта норма будет равна трем секундам. Просчитать ее не сложно. Для этого вы можете выбрать на трассе объект, который не движется, и после того, как машина, которая впереди вас будет миновать его своим задним бампером, начинайте считать. Лучше всего считать трехзначные числа (например, 335, 336, 337). Когда ваш автомобиль своим бампером спереди проедет данный объект, тогда перестаньте считать. При этом, число которое у вас получилось это и будет ваша дистанция. Конечно, 3 секунды не будет, является в полной мере универсальной дистанцией. В ходе движения в условиях тумана, дождя, гололеда необходимо сделать больше данное расстояние. Если же изучить дистанцию при остановке, то тут советы будут очень простыми. Необходимо вовремя заметить остановленные колеса машины спереди.

Сейчас попробуем отслеживать то, что происходит вокруг. В первую очередь это относиться к автомобильным зеркалам. В них нужно смотреть каждые 7-8 секунд, несмотря на различные условия движения. В обязательном порядке перед маневром по перестроению загляните в зеркало. За счет этого, вы сможете понять, что твориться в так называемой «слепой зоне». Перед тем как тормозить, тоже следует взглянуть в зеркало, которое находится внутри салона. Тогда вы имеете возможность заранее определить, как близко от вас находится автомобиль позади, а также что-то предпринять. Постоянно следите за происходящим на дороге (настолько далеко, на сколько сможете увидеть своим глазом, или насколько позволяют условия видимости на дороге). Это даст возможность заблаговременно рассмотреть разные перекрестки и различные препятствия, а также дать верную оценку ситуации на трассе. А еще не забывайте о соблюдении боковых и задних дистанций.
Кроме рассмотренных ситуаций, водитель должен быть очень внимателен на небольших улицах города. Здесь нужно сбросить скорость, чтобы избежать столкновений с неожиданно открывшейся дверцей чужой машины. Еще нужно быть очень внимательным, совершая крутые повороты.


ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Каждый человек понимает, что без здоровых зубов не будет и самого здоровья. Но кроме этого не здоровые зубы могут влиять и на социальную сферу человека. Их непривлекательный вид, неприятный запах изо рта и так далее усложняет налаживать отношения и приводит к психологическим проблемам. Поэтому нужно начинать с малого. В первую очередь это нужно вылечить зубы с кариесом, но если уже ничего не поможет то нужно удалить зуб ( удалить зуб мневники). По возможности поставьте протез или мост. После этого проведите очистку зубов от зубного камня, и уже в конце проведите процедуру отбеливания зубов. После всех процедур вы останетесь довольны результатом.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2017 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com