среда, 8 марта 2017 г.

КАК ВЫБРАТЬ АВТОИНСТРУКТОРА ПРИ ОБУЧЕНИИ ВОЖДЕНИЯ


Тот, кто часто садится за руль своей машины, не понаслышке знаком с некомпетентностью начинающих водителей. Своими неправильными действиями они в лучшем случае вызывают возмущение остальных участников дорожного движения, но чаще являются виновниками аварий. По статистике, почти каждое десятое ДТП случается из-за неопытных автолюбителей.

Возникает закономерный вопрос: почему на дорогах полно водителей, получивших заветное удостоверение, но так и не умеющих ездить по правилам? Ответ прост: новичков должны были научить грамотному и безопасному вождению, но не научили. Кто виноват? Автошкола и, прежде всего, автоинструктор.






Проблемы современных автошкол


К сожалению, большинство курсов по подготовке водителей ставит целью лишь обучить основам. Часто бывает так, что в школе, которая ежемесячно набирает огромное количество студентов, качество обучения не дотягивает до заветных 100%.

Считается, что если инструктор допускает ученика к сдаче экзамена в ГИБДД, то должен нести ответственность за его готовность стать полноправным участником движения. А что на самом деле? Инструктор в лучшем случае прояснит некоторые важные моменты, доведет до автоматизма те действия и маршруты, которые необходимы лишь для прохождения экзамена. Есть и такие, которые открыто показывают свое безразличие к клиенту и прямо заявляют, что после получения прав ездить можно как угодно, то есть снимают с себя ответственность за конечный результат.

Отсюда такое количество аварий среди новичков, уверенных, что овладели всеми азами вождения, что на самом деле не так. Нехватка практических знаний и опыта ведут к тому, что свежеиспеченный водитель оказывается не готов к изменившимся условиям на дороге. Поэтому с особым вниманием следует выбирать и автошколу и наставника по вождению.

Рекомендации по выбору автоинструктора

• Если среди знакомых есть новоиспеченные водители, следует расспросить их о курсах, где они успешно прошли обучение. Имена хороших инструкторов обычно на слуху, и к ним выстраивается очередь. Можно записаться к желанному преподавателю заранее.
• При наличии выбора, остановитесь на инструкторе с индивидуальным подходом к клиенту. Однако он сам может отдавать предпочтение той или иной категории желающих получить права. Есть преподаватели, которым легче работать с женщинами, другие предпочитают мужскую аудиторию.
• Кроме автошколы, обучаться можно с частным инструктором. Как правило, они раскрывают больше секретов и приемов безаварийного вождения, работают на результат, так как дорожат каждым клиентом и своей репутацией.




Идеальный автоинструктор – это…

• Во-первых, профессионал своего дела. Его опыт и грамотная подача материала помогут научиться водить машину безопасно и уверенно. В его арсенале не только общие правила, но и маленькие секреты на любой случай.

• Индивидуальный подход и внимание каждому клиенту. То есть сомневающимся разъяснят, боязливых подтолкнут, забывчивым повторят много раз одно и то же. Могут даже прикрикнуть для пользы дела, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Если нет уверенности, что ученик готов самостоятельно контролировать ситуацию на дороге, ему предложат дополнительные часы вождения.

Задача инструктора – соединить теоретические основы и практические навыки воедино. Хороший наставник подготовит не только к успешной сдаче экзамена в ГИБДД, но и к дальнейшему безаварийному вождению. На этом сайте есть каталог инструкторов Москвы, на котором большой выбор автоинструкторов, рекомендую посмотреть. А тем, кто уже благополучно получил права, не стоит стесняться знака начинающего водителя (восклицательный знак на желтом фоне). Он позволит остальным участникам терпимее относиться к ошибкам и поведению новичка на дороге.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2019 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com