воскресенье, 17 ноября 2019 г.

СХЕМЫ ДТП ПРИ ДВИЖЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПОД УГЛОМ ДРУГ К ДРУГУ


В прошлой статье мы разобрали типовые схемы ДТП при движении транспорта в противоположном направлении. В сегодняшней статье разберем аварийные ситуации, которые возникают при движении транспорта под углом друг к другу.






СХЕМА 3.1

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А двигался на разрешающий сигнал светофора, а автомобиль В на запрещающий, в результате произошло столкновение. Согласно п. 6.13 автомобиль В виноват. Схема действует вне зависимости от направления движения транспортных средств.

СХЕМА 3.2

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А двигался направо по направлению стрелки включенной в дополнительной секции светофора. При этом в основной секции горел красный. Автомобиль В двигался на зеленый сигнал с другого направления. В итоге Автомобиль А не уступив дорогу В нарушил п. 13.5 ПДД допустил столкновение и оказался виноват.

Схема 3.3

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А двигался на разрешающий сигнал светофора, но не позволив завершить маневр автомобилю В совершил столкновение. В результате согласно п. 13.8 ПДД автомобиль А оказался виноват.

Схема 3.4




КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А на перекрестке неравнозначных дорого не уступил дорогу автомобилю В, в результате допустил столкновение и оказался виноватым по п. 13.9 ПДД.
ДОПОЛНЕНИЕ: Данные схемы распространяются в том числе и при движении ТС на желтый мигающий сигнал светофора, а определение ответственности не зависит от того имел ли право А двигаться по данной полосе или нет.

Схема 3.5

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А на перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю В как помехе справа и совершил аварию, поэтому оказался виноват по п. 13.11 ПДД.

Схема 3.6

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль В выезжая на дорогу из жилой зоны или дворовой территории не уступил автомобилю А дорогу и совершил столкновение. Согласно п. 17.3 ПДД автомобиль В виноват.

Схема 3.7


КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А совершая поворот налево или делая разворот, при разрешенном сигнале светофора и регулировщика, не уступил дорогу автомобилю В, который двигался прямо или совершал поворот направо.

Схема 3.8

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль В выезжая на дорогу не стал использовать полосу разгона, и не уступив автомобилю А который двигался по дороге прямо совершил с ним столкновение. Согласно п. 8.10 ПДД автомобиль В виноват.

Схема 3.9

КОММЕНТАРИЙ: Автомобили А и В обоюдно поворачивали. А находясь слева от В - направо, а В - налево. Оба автомобиля поворачивали не со своих полос, поэтому нарушив п. 8.5 ПДД оказались виноватыми.

Схема 3.10

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль В двигался прямо по полосе встречного движения, а автомобиль А поворачивая налево столкнулся с автомобилем В. Согласно ПДД автомобиль А нарушил п. 8.1, а автомобиль В п. 9.2, таким образом вина обоюдная.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2020 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com