суббота, 9 ноября 2019 г.

СХЕМЫ ДТП ПРИ ДВИЖЕНИИ ТРАНСПОРТА В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ


В предыдущей статье мы разбирали схемы ДТП при движении транспорта в одном направлении. В сегодняшней статье мы продолжим разбирать типовые схемы ДТП, но коснемся ситуаций, которые возникают в случае движения транспорта в противоположном направлении.







Схема 2.1


КОММЕНТАРИЙ: Автомобили А и В двигались в противоположных направлениях по дороге с реверсивным движением. Автомобиль В выехал на полосу запрещающей движение в его направлении, в результате врезался в автомобиль А который двигался по этой же полосе, но реверсивный светофор разрешал ему движение. В итоге автомобиль В нарушил п. 6.7 ПДД, поэтому виноват.

Схема 2.2

КОММЕНТАРИЙ: Автомобили А и В двигались на встречу друг другу по полосе с реверсивным движением при выключенном реверсивным светофором. В итоге произошло столкновение. Таким образом оба автомобиля виноваты нарушив п. 6.7 ПДД

Схема 2.3

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль В выезжая с пересечения проезжих частей оказался на стороне встречного движения и столкнулся с автомобилем А. Таким образом автомобиль А нарушил п. 8.6 ПДД.

Схема 2.4

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А двигался прямо по своей полосе, навстречу ему двигался автомобиль В заехав частично на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение. Согласно п.9.3 ПДД автомобиль В нарушил правила.

Схема 2.5

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А двигался по крайней правой полосе трех-полосной дороге. Автомобиль В заехал на полосу автомобиля А и столкнулся с ним. Согласно п.9.3 ПДД автомобиль В виноват.

Схема 2.6

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А выехал на трамвайные пути попутного направления, при занятых других полос для движения. Автомобиль В выехал на трамвайные пути встречного направления и столкнулся с автомобилем А. Тем самым нарушив п. 9.6 ПДД.

Схема 2.7

КОММЕНТАРИЙ: Автомобили А и В двигались по разделительной полосе навстречу друг другу и столкнулись. Согласно п. 9.9 ПДД оба автомобиля виноваты.

Схема 2.8

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А совершая обгон при встречном разъезде не убедившись в безопасности совершил столкновение с автомобилем В, тем самым нарушив п. 11.1 ПДД

Схема 2.9

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А выехал на полосу встречного при обгоне ТС на регулируемом перекрестке и совершил столкновение с автомобилем В. Автомобиль А виноват, так как нарушил п. 11.5 ПДД

Схема 2.10

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А выехал на полосу встречного движения на нерегулируемом перекрестке, в результате совершил аварию с автомобилем В. Согласно п. 11.5 ПДД автомобиль А виноват.



Схема 2.11

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А совершая обгон ТС которое также совершало обгон или объезд другого ТС, в результате выехав на полосу встречного движение совершил столкновение с автомобилем В. В этом случае автомобиль А виноват, так как нарушил п. 11.5 ПДД.

Схема 2.12

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль А совершал обгон ТС в конце подъема либо на других участках дороги с плохой видимостью, и совершил столкновение с автомобилем В, который двигался во встречном направлении. Согласно п. 11.5 ПДД автомобиль А виноват.

Схема 2.13

КОММЕНТАРИЙ: Автомобиль В двигался на спуск и не уступил дорогу автомобилю А который двигался на подъем. В результате произошло столкновение. Согласно п. 11.7  ПДД автомобиль В виноват.

Схема 2.14

КОММЕНТАРИЙ: Автомобили А и В двигались по средней полосе трех-полосной дороги, в результате произошло столкновение. Согласно п. 9.3 ПДД виноваты оба автомобиля.


В следующей статье мы рассмотрим Схемы ДТП при движении транспортных средств под углом друг к другу.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Анализ сайта www.avtobllog.ru Рейтинг@Mail.ru

© 2013 - 2019 AVTOBLLOG.RU По всем вопросам обращайтесь на E-mail: sergeymjalo@gmail.com